Copa Panamericana de Voleibol: la Selección Colombia cayó en la final frente a República Dominicana

El equipo 'tricolor' cayó 3 sets a 1 con las dominicanas. El encuentro ha sido llamado de los mejores en la historia de la federación.

Selección Colombia de Voleibol //

Para la historia quedará la participación dela Selección Colombia en la Copa Panamericana de Voleibol en México, después de alcanzar la gran final; sin embargo, el cuadro 'tricolor' cayó frente a República Domincana y se despidió del sueño de alzar la presea.

La gran final fue domingo, 28 de agosto, en la categoría del voleibol femenino. Las seleccionadas por el brasileño Antonio Ridzola ganó el primer set 25-21, con un nivel sobresaliente.

Sin embargo, la auspicacia de la dominicanas predominó por encima de sus rivales, que lograron impornerse 3 sets a 1 y quedarse con el título. No es la primera vez que ambas escuadras se enfrentaban, pues ya lo habían hecho en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú (2019) en donde las colombianas ganaron la medalla de oro. De igual forma, lo hicieron en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla en el 2018.

"En Hermosillo, México, el seleccionado nacional femenino llegó invicto al partido final, encuentro deportivo en el que cayó con República Dominicana y, de esta manera, se colgó la medalla de plata del evento continental", expresó el Comité Olímpico Colombiano.

La actitud y confianza del elenco de Ridzola fue crucial para poner a soñar a los colombianos, que a pesar de no hacerse con el triunfo, lograron jugar por primera vez la final de la Copa Panamericana de Voleibol y un cupo para los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Ahora, la Selección Colombia ya se prepara para el próximo gran round, cuando dispute el Mundial que se hará en Países Bajos y Polonia.

Le puede interesar: Noticias de farándula