Liga Betplay fecha 4: Equidad y América no se sacaron diferencia, al igual que Cali y Nacional

Este domingo, 6 de agosto, la fecha 4 del fútbol colombiano estuvo marcada de dos emocionantes empates entre América de Cali y Equidad en Bogotá, al igual que Cali y Nacional en la capital del Valle del Cauca.

Equidad, América, Cali, Nacional

Empate emocionante en el estadio El Campín de Bogotá entre América de Cali y Equidad. El partido terminó 1-1. En la primera mitad, ambos equipos salieron decididos a buscar la victoria, lo que resultó en un duelo emocionante con oportunidades de gol para ambos lados. Facundo Suárez abrió el marcador para América con un cabezazo tras un tiro de esquina, pero la alegría no duró mucho, ya que Francisco Chaverra igualó el encuentro para Equidad.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica, con América presionando y buscando el segundo gol, mientras Equidad no dejaba de intentar en el ataque. Ambos equipos mostraron buenas asociaciones y peligrosidad, pero no lograron concretar sus oportunidades.

Con este empate, Equidad se ubica en la quinta posición de la tabla con seis puntos en cuatro partidos, mientras que América se encuentra en el séptimo lugar con cinco unidades en tres encuentros disputados.

El próximo partido de América será contra Independiente Medellín en el estadio Pascual Guerrero el domingo 13 de agosto, mientras que Equidad visitará a Santa Fe en El Campín el sábado 12 de agosto. Por ahora, Atlético Bucaramanga lidera la tabla de la Liga BetPlay.

Por otro lado, Deportivo Cali y Atlético Nacional empataron 1-1 en un emocionante partido disputado en el estadio de Palmaseca por la cuarta jornada de la Liga BetPlay 2023-II. Los locales tomaron la iniciativa desde el inicio y lograron abrir el marcador al minuto 15 con un gol de Luis 'Chino' Sandoval, tras un pase magistral de Juan Esteban Franco.

Después del gol, Deportivo Cali se relajó y Nacional intentó igualar el marcador, pero careció de precisión en el último tercio del campo. En el tiempo de adición, el árbitro pitó un penal a favor de Nacional, pero tras consultar el VAR, revirtió su decisión.

En la segunda mitad, Deportivo Cali sufrió la expulsión de Fabry Castro, quedando con diez jugadores en el campo. A pesar de la desventaja numérica, los locales resistieron los ataques de Nacional y mostraron una defensa sólida. Sin embargo, al minuto 68, Nacional logró el empate con un penal bien ejecutado por Eric Ramírez, tras un incidente en el que el juez de línea fue agredido por la hinchada local.

El partido se tornó intenso, con fuertes entradas y tarjetas amarillas para ambos equipos. A pesar de jugar con un hombre menos, Deportivo Cali demostró un gran despliegue físico y táctico. Con este resultado, Deportivo Cali suma cuatro puntos en el torneo y Nacional llega a cinco unidades. Ambos equipos tienen un partido aplazado y se enfrentarán a Águilas Doradas y Atlético Bucaramanga en la próxima jornada, respectivamente.