Águilas tuvo una noche dorada: goleó a Santa Fe, triplete de Marco Pérez y aseguró clasificación

Con este triunfo, Águilas Doradas llegó a 32 puntos y Santa Fe está en la novena casilla con 20 unidades

Marco Pérez

Independiente Santa Fe vivió una noche para el olvido en su visita a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales por la fecha 16 de la Liga BetPlay.Mientras que el atacante Marco Pérez estuvo fino y se llevó a su casa el balón del partido.

Águilas llegaba al partido como líder de la liga y con el objetivo de seguir sumando para alejarse de su inmediato perseguidor en la tabla: Millonarios, que tiene 26 puntos. Por su parte, Santa Fe buscaba un triunfo para volver a ingresar en el grupo de los ocho, pues con la victoria del Medellínsalió de la zona de clasificados.

Sin embargo, no estaba dentro de los pronósticos los continuos errores en la zaga defensiva del equipo capitalino, especialmente en el primer tiempo.

La primera celebración de Marco Pérez llegó en el minuto 17, luego de que el VAR revisara la jugada por posible fuera de lugar. La segunda anotación para el equipo dorado llegó en el minuto 35 luego de la asistencia de Fredy Salazar.

Y la pesadilla para Santa Fe se completó antes de finalizar el primer tiempo. El local cobró un tiro libre, pero el balón pegó en la mano del delantero Hugo Rodallega dentro del área y el árbitro central sancionó la pena máxima. Nuevamente, el número 18 estuvo acertado con su pegada y celebró el 3-0 parcial.

En el segundo tiempo, Santa Fe realizó cuatro modificaciones para intentar revetir el marcador, pero a los dirigidos por Harold Rivera solo le alcanzó para descontar con el argentino Fabián Sambueza, en el minuto 66, después de la habilitación de Jersson González.

El marcador pudo ser más abultado para Águilas Doradas, pero las intervenciones del aquero Juan Daniel Espitia las impidieron.

Águilas Doradas, primer clasificado

Con este triunfo, Águilas Doradas llegó a 32 puntos y se convirtió en el primer clasificado a los cuadrangulares de la Liga BetPlay a falta de disputar cuatro encuentros.

Por su parte, Santa Fe está en la novena posición con 20 puntos y se complica en su aspiración de avanzar a la siguiente fase.