Amargo debut de Cardona: Nacional jugó mejor y ganó en el Pascual Guerrero

El duelo de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay dejó en ventaja a Atlético Nacional que jugó muy bien, además del debut de Maximiliano Cantera y Edwin Cardona.

Victoria de Nacional en el Pascual //

Comenzaron los octavos de final de la Copa BetPlay, que tuvo protagonista una edición de lo que para muchos es el "clásico del fútbol colombiano". América de Caliy Atlético Nacional se cruzaron este miércoles, 26 de julio, en el estadio Pascual Guerrero, en el marco del debut de Edwin Cardona que terminó siendo amargo ante la victoria verdolaga (1-3).

William Amaral, técnico de Atlético Nacional, optó por usar viejos conocido y jugadores como Álvaro Angulo, Sergio Mosquera, Jhon Duque, Jefferson Duque y Harlen 'Chipi Chipi', quienes lideraron la victoria del equipo paisa, que comenzó ganando en el primer minuto en una excelente jugada de Óscar Perea.

El trámite del primer tiempo demostró un duelo aguerrido entre ambas escuadras, con mayores oportunidades para el América de Cali, incluso el cuadro escarlata tuvo la oportunidad de empatarlo desde el punto penal, pero fue 'Chipi Chipi' el que le negó la oportunidad a los hombres de Lucas González.

Deossa, por su parte, llevó el fútbol de Atlético Nacional hasta otro nivel y en una jugada de fantasía anotó el segundo finalizando los primeros 45 minutos, que fue el ultimátum del cuadro paisa para los vallecaucanos en medio de la celebración del debut de Edwin Cardona.

Pues Maximiliano Cantera y Edwin Cardona sumaron sus primeros minutos en el fútbol colombiano, pero solo uno de los dos logró celebrar su primera victoria. Sin mucha influencia fue el debut del nuevo jugador americano, pues el que resaltó fue Carlos Darwin Quintero, el que intentó darle una alegría a los diablos rojos.

El uruguayo intentó dar lo mejor de sí, pero demostró que aún no está listo y debe tener más tiempo de adaptación. Sin embargo, sus pases abrieron el camino para que Álvaro Angulo anotara el tercero en el segundo tiempo y así sentenciar la victoria verdolaga.

El próximo partido de Atlético Nacional será este sábado, 29 de julio, cuando reciba en el estadio Atanasio Girardot a Jaguares de Córdoba en la segunda fecha de la Liga BetPlay.