América de Cali logró una victoria crucial sobre Alianza, en la fecha 11 de la Liga BetPlay

El equipo dirigido por César Farías logra una importante victoria después de una racha sin triunfos, revitalizando sus esperanzas en la Liga BetPlay 2024-I.

América de Calilogró sacudirse de una racha negativa al derrotar a Alianza FC con un marcador final de 2-0. El equipo dirigido por César Farías necesitaba desesperadamente una victoria tras siete partidos sin conocer el triunfo, y lo consiguió frente a su verdugo en la Sudamericana, dando un impulso vital a todo el plantel.

El partido comenzó con América intentando marcar el ritmo y buscar el gol desde el principio, pero se encontraron con un orden defensivo sólido por parte de Alianza, lo que mantuvo el marcador en cero durante los primeros 45 minutos. La tarea se complicó aún más para América cuando Víctor Ibarbo fue expulsado por doble amarilla a los 28 minutos, dejando al equipo con un jugador menos.

Sin embargo, en el segundo tiempo, América continuó presionando y finalmente logró romper el empate con un penal que fue cobrado por Rodrigo Holgado a los 69 minutos. Holgado también fue protagonista al asistir a Edwar López, quien amplió la ventaja a 2-0 tres minutos después.

Con la ventaja a su favor, América manejó el resto del partido con calma, mientras Alianza intentaba descontar sin éxito. El arquero Joel Graterol destacó al evitar el gol del equipo visitante en los minutos finales, asegurando la victoria para su equipo.

Este resultado significó un respiro para César Farías y su equipo, quienes ahora se ubican en la posición 13 de la tabla con 12 puntos, renovando sus esperanzas y dejando atrás la eliminación en la Sudamericana.