América de Cali no se recupera y sigue en decadencia en la Liga BetPlay: perdió frente al Pereira

En una disputa entre el Deportivo Pereira y el América de Cali, donde el local quedó como ganador, Pereira suma su sexto triunfo en el campeonato y se coloca en la segunda posición de la tabla con 20 puntos, a solo uno del líder Tolima.

Deportivo Pereira vs. América

En un vibrante duelo por la fecha 10 de la Liga BetPlay, Deportivo Pereira y América de Cali se enfrentaron en un encuentro crucial para ambos equipos, en busca de sumar tres puntos vitales para ascender en la tabla de posiciones.

Los antecedentes recientes de ambos equipos no podían ser más igualados: Pereira venía de un emocionante empate 3-3 contra Junior, mientras que los escarlatas habían conseguido un punto en su visita a Jaguares con un empate 1-1.

Desde el inicio, los locales mostraron determinación y dominio, aprovechando un América algo desorientado tácticamente. La primera alegría llegó justo al final del primer tiempo, cuando el ídolo local Carlos Darwin Quintero anotó un gol crucial.

La ventaja para Pereira se amplió en el segundo tiempo, con Jhonny Jordán aumentando la cuenta a los 51 minutos con un desborde imparable por la banda izquierda.

Sin embargo, las cosas se complicaron para América cuando, a los 59 minutos, Harold Rivera fue expulsado tras una revisión del VAR por una entrada fuerte sobre Quintero.

Con esta victoria, Pereira suma su sexto triunfo en el campeonato y se coloca en la segunda posición de la tabla con 20 puntos, a solo uno del líder Tolima. Por otro lado, América de Cali se ve rezagado en la decimosexta posición con 9 unidades, alejándose de los puestos de clasificación. El marcador final quedó: Deportivo Pereira 2 - América de Cali 0.