Cambia la tabla de posiciones de la Liga BetPlay: Millonarios logró necesitada victoria

Para cumplir con la fecha 14 de la Liga BetPlay, Nacional logró sobresalir frente a Envigado con un marcador 1 - 0 a favor del equipo verdolaga. Mientras que Millonarios lideró el marcador frente a Fortaleza y se posesionó en el puesto ocho de la tabla.

Fecha 14 Liga BetPlay

En una jornada determinante para sus aspiraciones, Atlético Nacional aseguró una victoria crucial ante Envigado, consolidando así su racha triunfal y manteniendo vivas sus esperanzas de clasificación en la Liga BetPlay 2024-I.

Después de superar una crisis de resultados con dos victorias consecutivas, el conjunto verdolaga encaraba este encuentro con determinación, buscando alejar cualquier posibilidad de eliminación y mantener viva su ilusión por alcanzar una clasificación milagrosa.

El dominio del partido comenzó temprano para Nacional, que logró abrir el marcador en el minuto siete gracias a un espectacular gol de Pablo Ceppelini, cuya volea desde fuera del área dejó sin opción al arquero Felipe Parra.

A pesar de mantener una mínima ventaja, el equipo dirigido por Pablo Repetto continuó buscando ampliar su ventaja, con Ceppelini como protagonista en la generación de oportunidades de peligro, incluso asistiendo a sus compañeros Robert Mejía y Juan Arias.

A lo largo del segundo tiempo, Nacional persistió en su búsqueda del segundo gol que les otorgara tranquilidad, aunque la suerte parecía estar en su contra con varios intentos frustrados, incluido un remate al poste de Édier Ocampo tras una jugada previa del uruguayo.

Por su parte, Envigado luchó por encontrar el empate, pero se vio incapaz de derribar la sólida defensa del verdolaga, incluso en situaciones de balones detenidos como tiros de esquina.

Con pocas acciones destacables en los minutos finales, Nacional supo defender con eficacia su ventaja mínima, asegurando así un valioso triunfo que los coloca en la pelea por un cupo en los ocho clasificados de la Liga BetPlay 2024-I. Con 19 puntos en su haber, el equipo verde mantiene viva la esperanza de una clasificación que parecía improbable, consolidando así un verdadero milagro en plena Semana Santa.

Por otro lado, Millonarios deja atrás la mala racha y se abre paso hacia la confianza y la ilusión tras lograr su segundo triunfo consecutivo en la Liga BetPlay 2024 -I. En un emocionante encuentro disputado este sábado contra Fortaleza, el equipo embajador se impuso con un marcador de 1-2 en el estadio de Techo, al suroccidente de Bogotá, frente a una abarrotada fanaticada que llenó el pequeño escenario deportivo.

Juan Pablo Vargas quien abrió el marcador al minuto 30, aprovechó un certero tiro de esquina de Ruiz para anotar el primer gol del encuentro. Poco después, a los 34 minutos, Emerson Rivaldo Rodríguez aumentó la ventaja para Millonarios con un remate que rozó el portero rival y se coló en la red.

A pesar de la ventaja, Fortaleza no bajó los brazos y buscó acortar distancias en la segunda mitad del partido. Fue así como al minuto 55, Adrián Parra logró marcar el gol del honor para el equipo local, llevando el marcador a un ajustado 1-2 y manteniendo la incertidumbre hasta el final del encuentro.

Con esta victoria, Millonarios pone fin a una racha de siete partidos sin ganar y se coloca en la octava posición de la tabla de posiciones, con 6 puntos que revitalizan las esperanzas de la afición y renuevan el optimismo en el equipo.