Deportes Tolima venció 4-2 al Deportivo Cali y sueña con la final de la Liga BetPlay

Deportes Tolima se impuso de manera contundente ante Deportivo Cali con un marcador final de 4-2 esto selló su paso a la siguiente fase. Junior aseguró la victoria con un marcador de 3-1 ante Águilas Doradas y dejó al equipo local en una posición favorable en la tabla.

Cuadrangulares BetPlay

Deportes Tolima se impuso de manera contundente anteDeportivo Cali en el estadio Murillo Toro de Ibagué. El marcador final de 4-2 reflejó el dominio absoluto del equipo local, que selló su paso a la siguiente fase.

Desde el pitido inicial, Deportes Tolima impuso su estilo de juego, destacando la actuación estelar de Yeison Guzmán, quien abrió el marcador con un potente remate desde fuera del área en el minuto 23. Jeison Lucumí extendió la ventaja en el minuto 36.

A pesar de los esfuerzos de Deportivo Cali, que logró descontar con los goles de Teófilo Gutiérrez en el minuto 32 y Adrián Parra en el minuto 51, Deportes Tolima no bajó el ritmo. Julián Quiñones anotó el tercer gol en el minuto 60, asegurando una cómoda ventaja para los locales.

El cuarto gol, obra de Alex Castro en el minuto 77, desató la euforia en el estadio. A pesar de los intentos de Deportivo Cali por reaccionar, el tiempo no les fue suficiente, y Deportes Tolima celebró una victoria merecida.

El partido estuvo marcado por momentos de emoción y tensión, como la lesión de Quiñones, quien recibió asistencia médica en el campo. Aun así, el espíritu insaciable de Deportes Tolima se manifestó hasta el último minuto, con un contragolpe liderado por Ríos y Hurtado que estuvo a punto de culminar en el quinto gol.

Con este resultado, Deportes Tolima avanza con paso firme en los cuadrangulares y se consolida como uno de los favoritos para disputar la gran final. El técnico Jaime de la Pava elogió el desempeño de su equipo, destacando la entrega de los jugadores y la solidez táctica que demostraron en el encuentro.

Por otro lado, en el estadio Metropolitano, Junior logró imponerse ante Águilas Doradas con un marcador final de 3-1. Desde los primeros minutos, el partido se tornó intenso.

El primer aviso llegó temprano, cuando un tiro libre a favor de Junior culminó en un desafortunado intento de centro de Enamorado, sin dirección precisa. A los 4 minutos, el juego se calentó con una amarilla para Jesús Rivas de Águilas, quien fue amonestado por un manotazo en la cara a Walmer Pacheco.

El empate para Águilas llegó al minuto 15 con un gol de Jean Pestaña, tras un cobro de tiro libre de Salazar. Sin embargo, la celebración fue efímera, ya que Junior respondió de inmediato con un contraataque liderado por Caicedo, quien dejó a Bacca en posición para marcar el gol del empate a los 15 minutos.

El primer tiempo concluyó con un juego equilibrado y oportunidades para ambos equipos. Cariaco González anotó de penal al minuto 62, otorgando la ventaja a Junior por 2-1. Carlos Bacca amplió la cuenta con otro gol de penal al minuto 67, consolidando la victoria del equipo barranquillero.