Liga BetPlay 2023: Nacional decepcionó como local y perdió por la mínima con Millonarios

Atlético Nacional se vio altamente superado por Millonarios en este primer partido de cuadrangulares de la Liga BetPlay 2023. Nuevamente se verán la cara en Bogotá para la final de la Copa BetPlay.

Nacional vs. Millonarios
Nacional vs. Millonarios es uno de los clásicos más intensos y esperados en Colombia //

Comenzaron los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2023-IIeste domingo, 12 de noviembre, que dejó un sinsabor en la hincha de Atlético Nacional. Pues nuevamente en casa el equipo cayó ante el Millonarios de Alberto Gamero, sin oportunidad alguna de darle vuelta al marcador.

Pese que en los primeros minutos Nacional jugó mejor, la alegría duró poco cuando al minuto 19 en una jugada entre David Macalister Silva y Daniel Cataño cayó el primer y único gol de la noche en la capital de Antioquia.

Aunque en los estadistico parece que el equipo verdolaga jugó mejor, pues obtuvo más del 55 % de posesión a su favor, en la cancha se vio todo lo contrario debido a que Millonarios era mejor en la última zona de ataque y tuvo varias oportunidades para subir el marcador que se fueron mal por decisiones erradas de los delanteros del cuadro albiazul.

"Tengo claro que quizás 20-25 minutos vi un Nacional desarrollando la idea de juego, con intensidad y con formas de ejecución muy buenas, pero sin duda el gol fue un baldado de agua fría y creo que nos faltó insistir en la idea. Yo veía el deseo de seguir adelante (...) Hay virtud en Millonarios por una defensa zonal, que en momentos que pudieron atacaron", dijo Bodmer, DT de Nacional, en rueda de prensa.

Mientras que Alberto Gamero resaltó el juego del equipo en Medellín y felicitó a los jugadores por lo demostrado en el tramo de los 90 minutos. "Habíamos visto varias imágenes y videos en donde Nacional en los primeros minutos es un equipo intenso con sus lateral (...) La idea que teníamos era mantener el 0 en los primeros minutos y luego desarrollar nuestra idea de juego", dijo el samario.

Ahora, ambos equipos deberán pensar nuevamente en enfrentarse, pues el próximo miércoles, 15 de noviembre, en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá disputarán el primer partido de la gran final de la Copa BetPlay.