Millonarios se mantiene como líder del grupo A tras empatar en su visita a Atlético Nacional

En la próxima jornada, el verde será local ante Bucaramanga, mientras que los embajadores se medirán ante Atlético Junior en Barranquilla.

Millonarios vs. Nacional.

Millonarios sacó un punto en su visita a Atlético Nacional tras empatar (2-2) este martes en juego correspondiente a la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay, resultado con el que se mantiene como líder del grupo y se queda, de momento, con el cupo a la final.

Las primeras emociones del compromiso llegaron para el conjunto local, pero ambas terminaron invalidadas: la primera porque dictaminaron un fuera de lugar de Jarlan Barrera, la otra, de Olivera, debido a que el VAR concluyó que antes hubo mano.

Pese a esas aproximaciones, quien abrió el marcador fue Millonarios, que se adelantó a los 13' gracias a un gol en propia puerta de parte de Yerson Candelo.

Tras el gol a su favor, Millonarios, haciendo circular el balón por toda la cancha con Macallister Silva con líder, intentó bajarle las revoluciones al compromiso. Sin embargo, eso no impidió que los 'embajadores', en ocasiones, intentaran ampliar la ventaja a través de remates de media distancia.

A los 42', sin embargo, Jarlan Barrera tendría revancha. Daniel Mantilla comenzó la jugada y, tras tirar un centro, en el segundo palo apareció el exjugador del Junior para poner las cosas igualadas (1-1) antes del entretiempo.

Tras el descanso, sobre los 10' de complemento, Millonarios estuvo cerca de volverse a poner en ventaja con un cabezazo de Larry Vásquez que estrelló el balón contra uno de los postes antes de que le cayera en las manos a Kevin Mier.

A veinte minutos del final (70'), la opción la tuvo Nacional. Con un remate cruzado, Dorlan Pabón exigió al arquero de Millonarios, Álvaro Montero, que, bien ubicado bajo los tres palos, evitó la caída de su pórtico.

Cinco minutos más tarde (75'), tras una jugada en la que insistentemente Millonarios buscó el arco 'verdolaga' luego de un contragolpe, Macallister Silva asistió a Daniel Ruiz y este logró definir ante Mier para poner el 2-1 tras el cual, instantes después, una nueva jugada de gol de Nacional fue anulada por fuera de lugar.

A los 78', sí llegó el empate. Yeison Guzmán fue el encargado de poner el 2-2 definitivo, luego de aprovechar un rebote que definió solo frente al arquero albiazul, que terminó sufriendo constantes avances ofensivos del verde.

¿Cómo quedan las posiciones del grupo A tras la segunda fecha?

Con el empate, Millonarios llegó a cuatro puntos y se ubica en la primera posición del grupo A, delante de Bucaramanga, segundo con tres puntos; Nacional, tercero con dos unidades, mientras que Junior cierra la clasificación de la zona con un punto.

¿Cómo y cuándo se jugará la fecha 3 del cuadrangular A?

En la próxima jornada, a disputarse el sábado 4 de junio, Millonarios viajará a Barranquilla para enfrentar, a partir las 7:30 de la noche, a un Atlético Junior que llegará a ese juego urgido de un triunfo, mientras que el equipo de Hernán Darío Herrera volverá a ser las veces de local, esta vez ante Atlético Bucaramanga y desde las 5:15 de la tarde.