Tolima y Medellín empataron en el Manuel Murillo Toro por la fecha 11 de la Liga BetPlay

Deportes Tolima e Independiente Medellín empataron 2-2 en un enfrentamiento en el estadio Manuel Murillo Toro, ambos equipos con la mira puesta en asegurar puntos en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay.

Tolima vs. DIM

En un partido lleno de emociones y momentos destacados, Deportes Tolima eIndependiente Medellín se enfrentaron nuevamente en el estadio Manuel Murillo Toro. Este encuentro llegó justo después de su enfrentamiento en la Copa Sudamericana, donde Deportes Tolima logró avanzar a la fase de grupos desde el punto penal, dirigidos por el estratega Alfredo Arias.

Ambos equipos llegaron a este encuentro con la intención de sumar tres puntos vitales en la tabla de posiciones, especialmente después de los resultados de sus últimos compromisos. Deportes Tolima venía de un empate ante el Chicó, mientras que Independiente Medellín había conseguido una victoria de 1-0 contra Águilas Doradas en el Atanasio Girardot.

El partido comenzó a favor de Deportes Tolima, que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Yeison Guzmán a los 7 minutos del partido. Sin embargo, Independiente Medellín logró igualar el marcador nueve minutos después con un gol de Diego Moreno de cabeza, marcando así el primer gol del poderoso como visitante en el semestre.

En la segunda mitad, Jeisson Steven Lucumí volvió a poner al Tolima en ventaja al rematar un balón a los 66 minutos. Pero el Medellín no se rindió y logró igualar el marcador nuevamente a los 76 minutos gracias a Baldomero Perlaza, quien aprovechó una serie de rebotes en el área.

Finalmente, el marcador terminó 2-2, dejando a ambos equipos con un punto en esta jornada del fútbol profesional colombiano. Con este resultado, Deportes Tolima se mantuvo en la segunda posición de la tabla con 22 puntos, mientras que Independiente Medellín se ubicó en la octava posición con 15 unidades.

El empate reflejó la determinación y las estrategias de ambos equipos en el terreno de juego, y deja abierta la expectativa para futuros enfrentamientos en el torneo local.