Bayern goleó al Hertha Berlin y se mantiene líder de la Bundesliga

El equipo 'bávaro' es líder del fútbol alemán con 49 puntos; le sigue la pista el Borussia Dortmund con 43.

FC Bayern venció a Hertha

El Bayern de Múnich se mantuvo sólido como líder y resistió de nuevo la presión del Borussia Dortmund al golear sin problemas, por 4 a 1, en el terreno del Hertha de Berlín, este domingo en la 20ª jornada.

El francés Corentin Tolisso, al que le habían anulado un tanto en el minuto 2, abrió el marcador en el 25, antes de que Thomas Müller (45), Leroy Sané (75) y Serge Gnabry (79) sellaran el triunfo de los muniqueses en el Olympiastadion.

Joshua Kimmich dio las asistencias en los tantos de Müller y Sané.

A Sané se le anuló otro gol en el 89, tras una revisión en el VAR.

El Hertha (13º) solo pudo maquillar su derrota con el gol del holandés Jurgen Ekkelenkamp en el 80.

Gracias a esta nueva demostración fuera del Allianz Arena, el Bayern vuelve a colocarse con seis puntos de ventaja sobre el segundo, el Borussia Dortmund, que el sábado se había acercado a tres puntos al vencer 3-2 en su visita al Hoffenheim (7º).

El pasado fin de semana, el Borussia Dortmund ya jugó antes que el Bayern y ganó (5-1 al Friburgo), pero los muniqueses no se pusieron nerviosos y respondieron un día después con una goleada 4-0 en Colonia. La historia se repitió en esta ocasión.

Robert Lewandowski fue el héroe en Colonia, con un triple, pero en esta ocasión no pudo sumar y cedió el protagonismo a sus compañeros.

El arquero Alexander Schwolow mantuvo al Hertha en el partido durante 75 minutos, antes de que el líder y campeón de Alemania impusiera su superioridad en el último cuarto de hora.