Publicidad

Publicidad

Publicidad

Logo principal Blu
Reciba notificaciones de Blu Radio para tener las principales noticias de Colombia y el mundo.
Activar
No activar

Publicidad

¿Fue o no válida la polémica decisión del árbitro Pitana? Conozca lo que dice el reglamento

De acuerdo con la normatividad vigente la jugada debía terminar con un balón a tierra del juez argentino en el partido que Colombia perdió 1-2 ante Brasil

FBL-2021-COPA AMERICA-BRA-COL
Polémica decisión de Néstor Pitana
MAURO PIMENTEL/AFP

De acuerdo a la International Football Association Board que rige las reglas arbitrales a nivel mundial "el balón no estará en juego cuando:

• Haya atravesado completamente la línea de meta o de banda, ya sea por el suelo o por el aire;
• El juego haya sido detenido por el árbitro;
• El balón toque a un miembro del equipo arbitral, permanezca en el terreno de juego y, además:
• Un equipo inicie un ataque prometedor o
• El balón entre directamente en la portería o
• El equipo en posesión del balón cambie.

En todos los casos anteriores, el juego se reanudará con un balón a tierra.

Reglamento.png

Vea la polémica jugada aquí:

Publicidad

✔️ Síganos en Google Noticias con toda la información de Colombia y el mundo. ✔️ Síganos en Google Noticias con toda la información de Colombia y el mundo.