Cuadrado amplió la ventaja de Colombia ante Alemania desde el punto penal

El amistoso internacional dejó varios puntos altos en la tricolor, uno de ellos Juan Guillermo Cuadrado.

Cuadrado anotó frente Alemania

Un histórico resultado se registró este 20 de junio en el partido amistoso entre la Selección Colombia y Alemania que se jugó en el estadio Veltins-Arena, de Gelsenkirchen.Juan Guillermo Cuadrado fue clave en la victoria de la tricolor.

El extremo, quien todavía no ha definido su futuro con la Juventus, fue artífice de la asistencia para el gol de cabeza de Luis Díaz luego de un centro y, a pocos minutos del final, se encargó de ampliar el marcador.

En el minuto 81, luego de una evidente mano en el área de Joshua Kimmicch, quien acaba de ingresar al partido, el árbitro turco sancionó la pena máxima. Luego de la revisión del VAR, pese a ser un partido amistoso, Cuadrado ejecutó el cobro y venció al reconocido portero del Barcelona Marc-André ter Stegen.

De esta manera, Juan Guillermo Cuadrado llegó a 11 goles con la tricolor en 114 partidos jugados. Además, ayudó a que se extendiera el invicto de entrenador Néstor Lorenzo.

Así le ganó Colombia a Alemania

Alemania fue sorprendida este martes por la Selección Colombia, que la derrotó 0-2 ante su propio público en un partido amistoso que pone en duda la continuidad del director técnico Hansi Flick.

El extremo del Liverpool Luis Díaz abrió el marcador con un bonito cabezazo al minuto 53 y el experimentado Juan Guillermo Cuadrado anotó de penalti al 81 para agravar la crisis de los teutones, que venían de caer por la mínima ante Polonia la semana pasada.

Eliminada en primera fase del Mundial-2022, Alemania clasificó de oficio para la Eurocopa de 2024 como país organizador. Así pues, la 'Mannschaft' se halla en un largo túnel de 15 meses de partidos amistosos.