Luis Díaz y un cabezazo que puso en ventaja a la Selección Colombia frente a Alemania

En el segundo tiempo, un centro de Juan Guillermo Cuadrado permitió que Luis Díaz anotara el primer gol para la tricolor.

Gol de Luis Díaz frente Alemania

El guajiro Luis Díaz puso a celebrar a los hinchas de la tricolor en un intenso partido amistoso entre la Selección Colombia y Alemania que se disputó en el estadio Veltins-Arena, de Gelsenkirchen. Una prueba de alto nivel para los dirigidos por Néstor Lorenzo de cara a la Eliminatoria Sudamericana y así buscar clasificar a la próxima Copa del Mundo.

Tras los primeros 45, que dejó un empate sin goles, en el segundo tiempo, en el minuto 53, el delantero Rafael Santos Borré recuperó el balón en el área rival para empezar lo que sería la jugada que cambiaría el partido. Luego de unos pases, la pelota llegó a Juan Guillermo Cuadrado,quien realizó un centro para que Luis Díaz anotara, de cabeza, el primer gol para la tricolor.

Vale recordar que desde que el argentino Néstor Lorenzo asumió el mando del seleccionado colombiano, en junio de 2022, suma cinco victorias: contra Guatemala, México, Paraguay, Japón e Irak, y dos empates, contra Estados Unidos y Corea del Sur.

Precisamente, en la última victoria del seleccionado el gol lo convirtió el debutante Mateo Casierra, quien también sumó minutos ante Alemania.

Histórica victoria de Colombia contra Alemania

Alemania fue sorprendida este martes por la Selección Colombia, que la derrotó 0-2 ante su propio público en un partido amistoso que pone en duda la continuidad del director técnico Hansi Flick.

El extremo del Liverpool Luis Díaz abrió el marcador con un bonito cabezazo al minuto 53 y el experimentado Juan Guilermo Cuadrado anotó de penalti al 81 para agravar la crisis de los teutones, que venían de caer por la mínima ante Polonia la semana pasada.

Eliminada en primera fase del Mundial-2022, Alemania clasificó de oficio para la Eurocopa de 2024 como país organizador. Así pues, la 'Mannschaft' se halla en un largo túnel de 15 meses de partidos amistosos.