Argentina firmó un empate sin goles con Brasil, pero sella su boleto a Qatar por triunfo de Ecuador

La Albiceleste, campeona de América, aseguró un boleto al Mundial tras la victoria de los ecuatorianos 2-0 sobre la selección de Chile.

Argentina y Brasil empataron

La selección de Argentina aseguró su clasificación al Mundial de Catar-2022 gracias al triunfo que consiguió Ecuador 2-0 sobre Chile, en el partido que jugaron este martes en Santiago por la clasificatoria sudamericana.

Tras empatar con Brasil 0-0 en casa y el triunfo de Ecuador, la Albiceleste, campeona de América, aseguró un boleto al Mundial, convirtiéndose en el segundo clasificado de Sudamérica junto al líder Brasil.

Le puede interesar: Deportes, series y entretenimiento: clic aquí y suscríbase a Star+

En el primer tiempo del partido en el estadio Bicentenario de San Juan, el capitán Albiceleste, Lionel Messi, se mostró activo en asocio con Lautaro Martínez, pero no pudo concretar ante los dirigidos por Tite.

La Canarinha respondió con Vinícius Junior y Paquetá pero el 0-0 pareció cantado.

En el minuto 19 una jugada polémica hubiera podido desequilibrar las acciones cuando luego de una jugada personal de Raphinha, Nicolás Otamendi le pegó un codazo que lo dejó sangrando en el labio.

Los brasileños pidieron la acción del VAR que hubiera significado la roja para el argentino en un partido muy disputado en cada área.

El próximo 27 de enero Brasil visitará a Ecuador y Argentina enfrentará como visitante a Chile por la decimoquinta jornada.

Le puede interesar: Entérese de los hechos deportivos más importantes del momento: