Brasil impuso récord en la Eliminatoria Sudamericana al sumar tres puntos en su visita a Bolivia

Mientras Brasil celebraba, Bolivia, que acumuló 15 puntos y terminó penúltima, le dijo adiós al ciclo del venezolano César Farías.

Selección Brasil

Brasil, líder invicto, selló este martes una brillante participación en la Eliminatoria Sudamericana al Mundial de Catar con una goleada a domicilio por 0-4 sobre Bolivia en los 3.650 metros de altitud de La Paz.

El juego ante la Verde representó también para la Canarinha un récord al alcanzar 45 puntos, un registro nunca antes visto desde que la eliminatoria se juega todos contra todos, con 14 victorias y 3 empates.

Para el equipo dirigido por Tite, que no contó con su estrella Neymar, anotaron Lucas Paquetá en el minuto 24, Richarlison en el 44 y 90, además de Bruno Guimaraes a los 65.

Brasil comenzó el partido fiel su condición de líder con una actitud de manejar los hilos del partido en La Paz desde el inicio.

Ante esto, Bolivia buscó responder con ataques por su sector derecho con un movedizo Henry Vaca que no cesó en generar ocasiones de gol, pero que no tuvieron un certero final.

Cada momento que los locales adelantaban líneas fueron aprovechados por la Canarinha para desnudar la debilidad defensiva de la Verde y así llegó el gol de Paquetá que abrió la cuenta tras un ataque vertical en el minuto 25.

Tras el primer gol, Bolivia se sintió obligada a buscar la igualdad, pero los descuidos en defensa le cobraron factura con una definición de Richarlison tras un buen desborde de Anthony.

En el segundo tiempo, el seleccionador de Bolivia, César Farías, hizo tres cambios para corregir los errores de la primera etapa y recuperar el control de mitad de cancha.

La Verde, aunque generó ocasiones para descontar, tropezó con la ineficacia de sus delanteros.

Sin embargo, Brasil estuvo decidido a presionar a los locales y así fue como llegó el tercero tras un error en salida en el minuto 65 y el sello de una goleada inédita en el estadio Hernando Siles lo puso nuevamente Richarlison.

La derrota de Bolivia, que acumuló 15 puntos y terminó penúltima, significó el final del ciclo del venezolano César Farías.

Le puede interesar: escuche el podcast de 'Tarsicio'... ¡Se está poniendo viejo!