En un Wembley vestido de azul y amarillo, Inglaterra superó a Ucrania en la clasificación de la Euro

Bukayo Saka lideró el ataque inglés que dejó sin respuesta a la defensa ucraniana en tan solo tres minutos.

Inglaterra vs. Ucrania //

Inglaterra, subcampeona continental, sigue intratable en la clasificación para la Eurocopa de Alemania-2024 al lograr su segunda victoria en dos partidos ante Ucrania (2-0), este domingo en Wembley en un partido en el que se homenajeó a la nación herida por la guerra iniciada por Rusia.

Tras batir a Italia por 2-1 el jueves, Inglaterra resolvió en tres minutos, con goles de Harry Kane (37) y Bukayo Saka (40), el jugador de la tarde, imponiendo la lógica deportiva ante un equipo ucraniano sin grandes argumentos.

"Estoy muy satisfecho con la actuación. En Italia jugamos muy bien en la primera parte pero en la segunda perdimos el balón muy fácilmente. Tuvimos que mostrar mucha solidez para conservar el resultado. Hoy fuimos capaces de hacer que un partido complicado pareciera fácil", resumió el seleccionador inglés Gareth Southgate.

Con su victoria Inglaterra manda en el grupo C con seis puntos, mientras que Ucrania suma una derrota en un partido. Este domingo se cierra la segunda jornada con Italia, campeona europea, visitando Malta. A Macedonia del Norte, que completa la llave, le toca descansar.

En un templo como Wembley, el partido fue mucho más allá del fútbol. El estadio inglés se tiñó de banderas ucranianas, con más de 1.000 entradas distribuidas entre los exiliados del país invadido por Rusia y las familias que los han acogido en Inglaterra.

Los aficionados locales mantuvieron un respetuoso silencio durante la interpretación del himno nacional ucraniano antes del encuentro, momento en el que los jugadores visitantes lucieron cada uno de ellos una bandera de su país.

Le puede interesar: 'Titulares Deportivos'