Luis Díaz tras victoria de Colombia ante Alemania: “Salimos con mentalidad ganadora; fue histórico"

En el ciclo de Néstor Lorenzo, Colombia llegó a ocho partidos invictos con un saldo de seis victorias y dos empates.

Luis Díaz

El jugador del Liverpool Luis Díaz manifestó su felicidad por haberle ganado 2-0 a Alemania con la Selección Colombia en la segunda fecha Fifa de los partidos amistosos de junio. El guajiro se encargó de abrir el marcador y también fue un problema para la defensa europea.

“Hoy en día el fútbol está muy reñido. Nosotros salimos con la mentalidad ganadora, desde el primer minuto hasta que se acabara. Salimos con la convicción que el partido lo podíamos sacar adelante. El segundo tiempo mejoramos un poco más y se convirtió el gol. Era importante pegar (marcar) adelante y así sería más difícil para ellos”, dijo Luis Díaz en conversación con Gol Caracol.

Vale recordar que el saldo entre colombianos y alemanes era de dos empates y dos victorias para los europeos, por lo que el resultado de este 20 de junio es histórico, más allá de ser un amistoso.

“Se hizo historia, fue importante. Muy agradecido y contento por lo que hizo el equipo”, añadió Luis Díaz.

Triunfo de Colombia a Alemania

Alemania fue sorprendida este martes por la Selección Colombia, que la derrotó 0-2 ante su propio público en un partido amistoso que pone en duda la continuidad del DT Hansi Flick.

El extremo del Liverpool Luis Díaz abrió el marcador con un bonito cabezazo al minuto 53 y el experimentado Juan Cuadrado anotó de penalti al 81 para agravar la crisis de los teutones, que venían de caer por la mínima ante Polonia la semana pasada.

Eliminada en primera fase del Mundial-2022, Alemania clasificó de oficio para la Eurocopa de 2024 como país organizador. Así pues, la 'Mannschaft' se halla en un largo túnel de quince meses de partidos amistosos.