Miguel Ángel Borja marcó golazo frente a Boca Juniors, pero River Plate quedó eliminado

Boca Juniors protagonizó una vibrante remontada al vencer a River Plate por 3-2 en un encuentro cargado de emoción y polémica.

Miguel Ángel Borja

Boca Juniors protagonizó una vibrante remontada al vencer a River Plate por 3-2 en un encuentro cargado de emoción y polémica, asegurándose un lugar en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional argentina. El equipo ahora se prepara para enfrentar a Estudiantes de La Plata en la siguiente etapa del torneo.

El clásico argentino, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes en Córdoba, no defraudó en cuanto a intensidad y dramatismo. River Plate tomó la delantera a los 10 minutos gracias a un eficaz gol de Miguel Borja, que aprovechó una excelente asistencia de Claudio Echeverri para vencer al arquero Sergio Romero con un remate preciso.

Sin embargo, la respuesta de Boca no tardó en llegar. El equipo dirigido por Jorge Almirón, mostrando carácter y resiliencia, se reorganizó y empezó a generar peligro. El empate llegó justo antes del descanso, cuando un desborde del peruano Luis Advíncula culminó en un centro que Miguel Ángel Merentiel convirtió hábilmente, devolviendo el equilibrio al marcador.

La segunda mitad estuvo marcada por la controversia que surgió al minuto 54. Un supuesto autogol de Boca fue inicialmente validado por el árbitro Yael Falcón Pérez, pero la intervención del VAR clarificó que el balón no había cruzado completamente la línea de gol, y la decisión fue revocada.

Boca Juniors vs. River Plate

Reforzado por esta decisión, Boca tomó la delantera en el minuto 62. Kevin Zenón rescató un balón crucial y centró para que Edinson Cavani, con un certero cabezazo, pusiera adelante al Xeneize. El ímpetu de Boca continuó y cinco minutos más tarde, Merentiel encontró su segundo gol de la noche tras un rebote del arquero Franco Armani a un intento de Cavani, ampliando la ventaja a 3-1.

River intentó responder y, aunque mostró destellos de poder ofensivo, solo logró concretar un descuento en el minuto 95 por obra del chileno Paulo Díaz, quien aprovechó un rebote tras una notable intervención de Romero.

Con este triunfo, Boca Juniors no solo se clasifica a las semifinales, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata, sino que también mantiene viva la esperanza de conquistar otro título local. River, por su parte, deberá dejar atrás la decepción y concentrarse en su campaña en la Copa Libertadores.

El panorama de las semifinales se completa con el enfrentamiento entre Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield, que promete ser otro emocionante capítulo en este apasionante torneo.