Selección Colombia femenina goleó y clasificó al Mundial sub-20 de Costa Rica

La cafeteras vencieron a Uruguay por 3-0 y consiguieron su tiquete a la próxima cita mundialista.

Selección Colombia femenina clasificó al mundial sub-20 //

Este domingo, 24 de abril, la Selección Colombia femenina sub-20 goleó a Uruguay por 3-0 y consiguió su tiquete para el Mundial, de esta categoría, que se jugará en suelo costarricense del 10 al 28 de agosto.

El equipo dirigido por Carlos Paniagua finalizó el Sudamericano, que se llevó a cabo en Chile, con 14 puntos siendo la derrota con Brasil su único traspié en el certamen.

La ‘tricolor’ terminó de segunda la fase final, solo por debajo de Brasil, seleccionado que ha ganado todos sus partidos disputados.

‘Las cafeteras’, que necesitaban solo un empate para clasificarse a la cita mundialista, se adelantaron al minuto 7 del encuentro con un tanto de Ilana Izquierdo y no conformes, pusieron el segundo diez minutos más tarde, con una anotación de Gisela Robledo vía penal.

La misma Gisela puso el tercero de la tarde al minuto 32 y ya con un marcador muy favorable, las dirigidas por Paniagua administraron bien la ventaja y consiguieron su pase al Mundial de Costa Rica.