Junior no pudo mantener la ventaja e igualó 1-1 ante Fluminense en Copa Libertadores

Junior se adelantó en el minuto 11 gracias a un penal convertido por Miguel Ángel Borja, pero la alegría duró nueve minutos porque Kayky empató el partido.

junior Fluminense AFP.
Junior de Barranquilla - Fluminense

Junior de Barranquilla y Fluminense igualaron 1-1 este jueves en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil, adonde los colombianos fueron locales por las protestas en su país, por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores-2021.

Pese a que Junior afrontó el partido con muchas bajas, y tampoco pudo contar con su figura Teófilo Gutiérrez, quien se recupera de una lesión en el tendón de Aquiles, fue el que mejor condujo las acciones en el primer tiempo.

Junior se adelantó en el minuto 11 cuando el árbitro chileno Julio Bascuñán pitó un discutido penalti a su favor, por un toque sobre el lateral Gabriel Fuentes, que cambió por gol el artillero Miguel Ángel Borja, que completó cinco dianas en el torneo.

Pero la alegría le duró nueve minutos porque Kayky, la perla de 17 años que fichó el Manchester City, se encargó de dar el empate a la formación carioca, luego de una desatención de Fuentes que soltó la marca del juvenil tras un tiro de esquina.

Para el complemento, el Tricolor se volcó al área del Junior con centros consecutivos. En el 51, Nené envió el primero que por poco Fred capitaliza tras un cabezazo que atajó el portero uruguayo Sebastián Viera, quien evitó el segundo gol.

Después fue Danilo que intentó vulnerar de la misma forma el arco juniorista.

Fluminense desveló así que conocía muy bien a su rival que afrontó el compromiso con la baja por lesión y amonestación de sus dos centrales titulares, Germán Mera y Willer Ditta.

Luego de la lluvia de centros, el equipo barranquillero se sacudió y respondió a los 55 con un contragolpe de Freddy Hinestroza, pero John Pajoy remató desviado.

A los 68 Didier Moreno y Pajoy hicieron una pared que tumbó la muralla defensiva del Fluminense, y Borja disparó para el lucimiento del portero Marcos, que forzó al tiro de esquina.

Y en el minuto 75 Pajoy tuvo la más clara para el Junior, con un zurdazo de media distancia que por poco sorprende a Marcos.

Con el empate, el 'Flu' encabeza el Grupo D con 5 puntos, mismos que el argentino River Plate, lo siguen el Junior y el también colombiano Independiente Santa Fe con 2 enteros.

En la próxima jornada, Junior recibirá el 12 de mayo a River Plate y Fluminense será anfitrión del Independiente Santa Fe.