Publicidad

Publicidad

Publicidad

Logo principal Blu
Reciba notificaciones de Blu Radio para tener las principales noticias de Colombia y el mundo.
Activar
No activar

Publicidad

Debemos saber a quién le damos nuestros datos personales: SuperIndustria

El pasado 28 de enero se celebró el Día internacional de la protección de datos personales.

74224_Blu Radio. Foto: AFP
Blu Radio. Foto: AFP

La superintendente delegada para la protección de datos personales de la Superintendencia de Industria y Comercio, María Claudia Caviedes, afirmó, con respecto al Día internacional de la protección de datos personales, que es importante concientizar a los ciudadanos sobre la importancia de proteger sus datos.

 

“Cuando hablamos de datos personales nos referimos a un derecho fundamental de la Constitución”, recordó.

 

Asimismo, recomendó que las bases que sean manejadas por entidades se tienen que respetar.

 

Publicidad

“Los primeros en garantizar la seguridad de los datos personales tenemos que ser nosotros, pues tenemos que ser conscientes a quienes les brindamos nuestros datos”, destacó.

 

También indicó que en caso de que los ciudadanos vean vulnerada su información personal, lo primero que tienen que hacer es presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

Convierta a Blu Radio en su fuente de noticias Convierta a Blu Radio en su fuente de noticias
Al continuar la navegación, el usuario autoriza que el portal web, propiedad de Caracol Televisión S.A., haga uso de Cookies de acuerdo con esta Política .
ENTENDIDO