Gran Premio de Catar de Fórmula 1: fecha, horarios y dónde ver en Colombia

Con una ventaja de 177 puntos sobre su compañero de equipo, Verstappen podría asegurar su título el sábado en el Gran Premio de Catar.

Gran Premio de Catar de Fórmula 1
En este Gran Premio de Catar, Lewis Hamilton y Fernando Alonso, los pilotos más experimentados en la parrilla, competirán por el tercer puesto en el campeonato.

El piloto neerlandés Max Verstappen, líder indiscutible en el Campeonato Mundial de Fórmula 1, se prepara para el Gran Premio de Catar con la posibilidad de asegurar su tercer título consecutivo este fin de semana. Solo necesita acumular tres puntos, lo que equivale a terminar sexto en la prueba sprint que se celebra el sábado.

En esta fase del campeonato, Verstappen, quien recientemente cumplió 26 años, viene de ganar el Gran Premio de Japón en Suzuka, logrando su decimotercera victoria de la temporada. Con una ventaja de 177 puntos sobre su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, Verstappen podría asegurar su título el sábado, incluso sin puntuar en la carrera sprint, a menos que Pérez termine entre los tres primeros.

Verstappen ha demostrado su dominio en el formato sprint al ganar dos de los tres sprints anteriores en Austria y Bélgica, y quedando tercero en el sprint de Baku. Considerando el excelente rendimiento de Verstappen y la confirmación de Red Bull como la principal fuerza en el campeonato de constructores, todo apunta a que el neerlandés celebrará su tercer título el sábado por la noche.

Max Verstappen, pilotos de Fórmula 1
El neerlandés Max Verstappen corre para Red Bull.

Si no logra asegurar el título el sábado, a Verstappen le bastaría con quedar octavo en la carrera principal el domingo, incluso si su compañero de equipo, Checo, gana la carrera y obtiene un punto adicional por la vuelta más rápida. Verstappen está enfocado en superar su propio récord de victorias en una temporada y acercarse a las marcas históricas de victorias en la F1.

En este Gran Premio de Catar, Lewis Hamilton y Fernando Alonso, los pilotos más experimentados en la parrilla, competirán por el tercer puesto en el campeonato. La carrera se llevará a cabo en el circuito de Lusail, que tiene una longitud de 5.419 metros y 16 curvas, siendo una prueba de alta y media velocidad.

Cuándo y dónde ver el Gran Premio de Catar de la Fórmula 1 en Colombia

En Colombia, el Gran Premio de Catar se podrá ver por las pantallas de Star+, desde este viernes, 6 de octubre, cuando inician los entrenamientos libres en el circuito de Lusail. Estos son los horarios para el fin de semana:

Pilotos de Fórmula 1

Este será el segundo Gran Premio de Catar, después de la edición de 2021, donde Hamilton se llevó la victoria. La lucha por el subcampeonato y por el puesto en el campeonato de constructores también está en juego, con Mercedes liderando seguido por Ferrari y Aston Martin. La pista ha sido reasfaltada y alargada, presentando un desafío adicional para los pilotos.

El viernes habrá entrenamiento libre y calificación para la carrera del domingo. El sábado contará con la emocionante carrera sprint, donde Verstappen podría asegurar su título. En definitiva, se espera un fin de semana lleno de emoción en la pista de Lusail.