Publicidad

Publicidad

Publicidad

Logo principal Blu
Reciba notificaciones de Blu Radio para tener las principales noticias de Colombia y el mundo.
Activar
No activar

Publicidad

MinTrabajo explica requisitos para acceder a subsidio en programa de empleo para jóvenes

En Bogotá se subsidiará el 80 % de los sueldos en empleos para jóvenes entre 18 y 28 años.

241074_Desempleo. Foto: AFP
Desempleo
Foto: AFP

La Alcaldía de Bogotá y el Ministerio de Trabajo oficializaron una alianza, en el marco del programa ‘Empleo joven’, con la que se busca incentivar la contratación de jóvenes entre 18 y 28 años. La idea es subsidiar parte del sueldo con el fin de disminuir la tasa de desempleo juvenil, que entre marzo y mayo de 2021 alcanzó el 26,3 %.

Según dijo el ministro de Trabajo, Ángel Custodio Cabrera, en diálogo con BLU Radio, el Gobierno subsidiará en todo Colombia el 25 % del sueldo. En Bogotá, la Alcaldía pondrá otro 55 %, para un total del 80 %.

“En Bogotá ya está lista la ruta. Los empleadores contratan a los jóvenes, con contratos por lo menos de un año, con todas las prestaciones legales, y de esa manera se garantiza que haya un trabajo decente”, explicó el ministro Cabrera.

El funcionario señaló que con esta ayuda se espera la creación de 50.000 puestos de trabajo en Bogotá y la misma cantidad en el resto del país. Además, agregó que para el próximo año se espera extender el subsidio a 600.000 empleos.

Cabrera también advirtió que la posibilidad de extender esta ayuda a la economía depende del Congreso de la República al momento de estudiar la nueva reforma tributaria que será presentada en los próximos días.

Publicidad

El subsidio aplica para jóvenes entre 18 y 28 años, sin importar el sexo. Asimismo, aplica para sueldos de hasta tres salarios mínimos; sin embargo, el porcentaje de ayuda es basado en solo un salario mínimo.

El ministro hizo la invitación a las demás administraciones locales para que también aporten a este programa y así lograr la reactivación del empleo.

✔️ Síganos en Google Noticias con toda la información de Colombia y el mundo. ✔️ Síganos en Google Noticias con toda la información de Colombia y el mundo.