Egan Bernal no afloja el paso en el Giro de Italia y se acerca a la victoria final este domingo

La etapa 19 la ganó Simon Yates, que marcha segundo en la general a 2.49 segundos del hijo de Zipaquirá.

Egan Bernal
Egan Bernal

El ciclista zipaquireño Egan Bernalmantuvo un imponente paso en la etapa 19 del Giro de Italia entre Abbiategrasso - Alpe di mera, que ganó el inglés Simon Yates, quien a cinco kilómetros de la meta se paró sobre los pedales y empezó a animar la fiesta con un paso inquebrantable.

El británico luchó hasta con los dientes en la dura montaña y entró primero, seguido de Almeida, a 15 segundos. Egan Bernal arribó tercero a 26 segundos. El ruso Vlasov fue el siguiente a 31 segundos. El también colombiano Daniel Martínez fue séptimo en la meta.

Así marcha la clasificación general de la competencia:

Los premios de la 19ª etapa del Giro de Italia irán destinados a las víctimas del accidente del teleférico de Mottarone, anunció la Asociación Internacional de Corredores (CPA).

La carrera, cuyo recorrido fue modificado por ese motivo, debía pasar inicialmente este viernes por el Mottarone, en los Alpes Occidentales.

"Los corredores decidieron por unanimidad destinar todos los premios económicos de la etapa al pequeño Eitan y a las familias afectadas por esta terrible tragedia", declaró el CPA, presidido por el antiguo corredor Gianni Bugno.

El domingo pasado, 14 personas resultaron muertas por la caída de una cabina de teleférico en Stresa. Eitan, un niño de cinco años hospitalizado en Turín, es el único superviviente del accidente acaecido a un centenar de metros de la cumbre del Mottarone.

Escuche la narración del Giro de Italia en la voz de Rubén Darío Arcila en BLU Radio: