Fórmula 1: Verstappen ganó la ‘pole position’ y saldrá primero en el GP de Estados Unidos

Verstappen, que tiene una ventaja de seis puntos sobre Hamilton en el campeonato de 2021, consiguió su novena 'pole' de la temporada con un tiempo de 1 minutos y 32,910 segundos.

Verstappen se quedó con la pole en el GP de EE.UU.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial de pilotos de la Fórmula 1, partirá el domingo en la primera posición en el Gran Premio de Estados Unidos, seguido de su principal rival, Lewis Hamilton (Mercedes), y del mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

Verstappen, que tiene una ventaja de seis puntos sobre Hamilton en el campeonato de 2021, consiguió su novena 'pole' de la temporada con un tiempo de 1 minutos y 32,910 segundos en su última vuelta en el Circuito de las Américas de Austin (Texas).

A dos décimas del neerlandés se situó Hamilton. 'Checo' Pérez, que peleó hasta el final por lograr su primera 'pole' en la Fórmula 1, concluyó a 0,15 segundos de Hamilton.

"Mañana será una carrera muy larga. Creo que el puesto de clasificación no es tan relevante", afirmó Pérez, quien había sido el más rápido en la segunda y tercera sesión de los entrenamientos libres.

El Circuito de las Américas vivirá así un nuevo duelo entre Verstappen, quien busca su primer título a los 24 años, y Hamilton, siete veces campeón mundial.

El neerlandés lidera por seis puntos a falta de seis carreras en el calendario, pero el británico se ha impuesto en cinco de las ocho pruebas celebradas en el circuito de Austin desde su estreno en la Fórmula 1 en 2012.

Verstappen, por su parte, ha logrado una cuarta, tercera y segunda posición en este circuito.

"En la Q3 (etapa 3 de la clasificación) mi primera vuelta no fue increíble. En la última vuelta empezó a lloviznar en el sector final, así que no estaba seguro de si podría mantener mi tiempo de vuelta, pero salió bien", se felicitó Verstappen.

"Hoy lo he dado todo, ha sido un poco difícil la clasificación", admitió de su lado Hamilton. "Estuve contento con mi última vuelta. Por supuesto siempre hay aspectos que podemos mejorar, pero creo que eso era prácticamente todo lo que teníamos".

"Mañana trabajaremos todo lo que podamos. Mi mentalidad es ganar la carrera", aseguró.

Le puede interesar: escuche y siga Noticias Deportivas BLU, en Spotify