América de Cali sorprendió y venció a Boyacá Chicó en los últimos minutos

El equipo Escarlata logró una importante victoria contra los Ajerezados en un partido lleno de emociones y goles, con actuaciones destacadas como la de Rodrigo Holgado y Yohan Garcés.

América de Cali vs. Boyacá Chicó

En el cierre de la fecha 13 de laLiga BetPlay América de Cali y Boyacá Chicó protagonizaron un enfrentamiento cargado de intensidad y determinación. Los equipos dirigidos por César Farías y Jhon Jairo Gómez buscaban desesperadamente sumar puntos para escalar posiciones en la tabla.

El partido comenzó con el conjunto escarlata mostrando un dominio temprano, buscando abrir el marcador rápidamente. Esta presión dio sus frutos a los 10 minutos, cuando Rodrigo Holgado aprovechó un pase de Jeison Palacios para marcar el primer gol del encuentro.

Sin embargo, la alegría de los locales fue efímera, ya que Boyacá Chicó logró igualar las cosas poco después, con un gol de Henry Plazas tras un tiro de esquina. Las cosas empeoraron para América en la segunda mitad, cuando Sebastián Colón puso en ventaja a los ajedrezados con otro gol de cabeza.

Pero la persistencia de América de Cali dio sus frutos, y Rodrigo Holgado volvió a aparecer en el marcador, esta vez desde el punto penal, para igualar el partido. El gol de la victoria llegaría en los minutos finales, cortesía de Yohan Garcés, quien anotó su primer gol como profesional y selló la remontada escarlata.

A pesar de quedarse con un hombre menos en los últimos minutos del partido, América de Cali logró asegurar los tres puntos. Con esta victoria, el equipo se mantiene en la novena posición de la tabla, con 16 puntos, mientras que Boyacá Chicó se queda en el puesto 16 con 13 unidades.

La próxima jornada enfrentará a América de Cali contra Independiente Medellín como visitante, mientras que Boyacá Chicó recibirá a Jaguares de Córdoba en La Independencia, en encuentros correspondientes a la fecha 14 del campeonato.

El marcador final de este encuentro futbolístico terminó 3 - 2, ganando América de Cali, quien logró hacer el gol de desempate en los últimos minutos del partido.