Tabla de posiciones de la Liga BetPlay: así va la clasificación tras fecha 16

A falta de cuatro fechas y algunos partidos más pendientes, Águilas Doradas lidera la tabla de posiciones de la Liga BetPlay, seguido de América de Cali y Medellín.

Jugadores de Águilas Doradas contra Santa Fe.
Santa Fe cayó por goleada frente a Águilas Doradas.

A falta de cuatro jornadas y algunos partidos que están pendientes de jugarse, Águilas Doradas se ubica, con 33 puntos, como único líder de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay, ya clasificado.

Detrás de Águilas Doradas se ubican, en su respectivo orden, América de Cali, Independiente Medellín, Atlético Nacional y Deportes Tolima, que completan el top cinco de la clasificación de la Liga BetPlay.

Por otra parte, más abajo, Santa Fe, Millonarios -a falta de encuentros- y Alianza Petrolera, completan el grupo de los ocho clasificados.

Tabla de posiciones de la Liga BetPlay

Tabla de posiciones Liga BetPlay

El resúmen de la fecha 16 de la Liga BetPlay

El delantero argentino Luciano Pons y el extremo Edwuin Cetré fueron los artífices de la victoria del Deportivo Independiente Medellín (DIM) ante el Atlético Huila, con un marcador final de 2-0 en la jornada 16 de la liga colombiana.

En el estadio Atanasio Girardot de Medellín, el Poderoso se colocó en el tercer lugar con 29 puntos, a solo una victoria de asegurar su participación en los cuadrangulares semifinales del Torneo Clausura.

El equipo dirigido por el uruguayo Alfredo Arias abrió el marcador temprano en el minuto 3, cuando el extremo Anderson Plata habilitó a Pons, quien venció al portero Luis Vásquez y celebró la anotación.

El DIM consolidó su ventaja con el segundo gol al minuto 37, gracias a un penalti cobrado por Cetré, que suma ocho dianas en el torneo, cinco de ellas desde el punto de penal.

Por otro lado, el líder Águilas Doradas sorprendió con una abrumadora victoria por 0-5 sobre el Independiente Santa Fe, resultando en la destitución del técnico Hubert Bodhert por parte del equipo santafereño.

Águilas, ya clasificado, suma 33 puntos, mientras que Santa Fe se mantiene en sexto lugar con 23 unidades.

En una sorpresa adicional, el Unión Magdalena venció al Atlético Nacional con un marcador de 2-1, dejando en entredicho el rendimiento de los dirigidos por el brasileño William Amaral. El Unión Magdalena escaló al décimo lugar con 21 puntos, mientras que Atlético Nacional cayó al cuarto puesto con 27 unidades.

En otros resultados de la jornada, el Junior venció al Cali por 3-2, Jaguares perdió por 0-1 en casa ante Deportes Tolima, Pereira ganó por 2-3 como visitante contra Envigado, y La Equidad se impuso por 1-0 al Deportivo Pasto.