Atlético Nacional inicia con victoria la Liga Betplay: venció 3-1 a Alianza

Atlético Nacional debutó con una sólida actuación en la Liga BetPlay este domingo, asegurando los tres puntos en su primer encuentro de la temporada.

Atlético Nacional inicia con victoria en la Liga Betplay 1: venció a Alianza 3-1

Atlético Nacional inició su participación en laLiga Betplay -I con una victoria convincente al vencer 3-1 a Alianza Fútbol Club en el estadio Atanasio Girardot. El cuadro verde, que se reforzó notablemente para este primer semestre, mostró su determinación desde el pitido inicial.

El partido, disputado a puerta cerrada debido a una sanción de la Dimayor, se llevó a cabo en el emblemático estadio desde las 8:20 de la noche del domingo. A pesar de la ausencia de la afición en las gradas, Nacional se impuso ante un renovado Alianza que cambió de nombre y sede para esta temporada, trasladándose de Barrancabermeja a Valledupar.

A pesar de los esfuerzos de Nacional, Alianza logró abrir el marcador en el minuto 43 con un gol de Leo Saldaña, quien aprovechó un penalti pitado por falta de Felipe Aguirre dentro del área. Sin embargo, Nacional supo reaccionar y, con los goles de Angulo, Pabón y Duque, aseguró la victoria en casa.

Antes de la espectacular remontada en los minutos finales, el equipo dirigido por Jhon Jairo Bodmer ya había dejado claro su deseo de victoria. En el minuto 76, Dorlan Pabón anotó de penalti.

El partido se caracterizó por la intensidad y la búsqueda constante del gol por parte de ambos equipos. Nacional se lanzó más al ataque en el segundo tiempo, acercándose con peligro en tres ocasiones al arco de Alianza en el minuto 85. Además, el técnico Bodmer realizó cambios estratégicos, sacando a Dorlan Pabón e ingresando a Joan Castro en el minuto 80.

Desde el minuto uno, Nacional se mostró dominante, buscando imponer su estilo de juego. Aunque el arquero de Alianza cometió una falta sobre Joan Castro en el minuto 89, el juez central pitó penalti a favor del cuadro verde. El experimentado delantero Jefferson Duque convirtió desde el punto penal en el minuto 90, anotando el tercer tanto del partido y asegurando la victoria para Nacional.

Este triunfo marcó un sólido comienzo para Atlético Nacional en la Liga Betplay-1, consolidándose como uno de los equipos a tener en cuenta en esta temporada.