Millonarios empezó con pie derecho la Liga BetPlay y goleó 5-0 al DIM; Junior también sorprendió

La Liga BetPlay presenció la dominación total de Millonarios, que arrasó con una victoria contundente sobre Independiente Medellín en la fecha inaugural. Junior de Barranquilla dio el primer golpe en su defensa del título al lograr una victoria arrolladora frente a Bucaramanga.

Partidos primera fecha de la Liga BetPlay 2024

Millonarios se impuso de manera abrumadora sobreIndependiente Medellín en la primera fecha de la Liga Betplay, con un marcador final de 5-0.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, y en el minuto 1, Edgar Guerra rompió el hielo al anotar el primer gol para Millonarios. Sin embargo, el VAR tuvo un papel crucial, validando la anotación después de una revisión.

La dupla ofensiva de Millonarios, compuesta por Guerra y Leonardo Castro, demostró ser imparable. En el minuto 16, Castro amplió la ventaja con un remate preciso desde el centro del área, llevando el marcador a 2-0. Poco después, Edgar Guerra volvió a brillar con un gol en el minuto 5, consolidando su destacada actuación.

El dominio continuó en la segunda mitad, con Millonarios sumando más goles a su cuenta. El tercer gol llegó en el minuto 60, cortesía de Edgar Guerra, quien completó su triplete con un remate con la izquierda desde el centro del área.

Millonarios aprovechó al máximo su superioridad en el terreno de juego, y en el minuto 90+2, Larry Vásquez cerró la cuenta con un remate desde fuera del área, asistido por Stiven Vega.

Además, en el estadio Metropolitano, Junior de Barranquilla logró sumar sus primeros tres puntos en la Liga Betplay I-2024 al vencer al Bucaramanga.

En una primera mitad donde Bucaramanga demostró ser un rival peligroso, Junior se vio presionado, pero mantuvo la solidez defensiva. A pesar de algunas oportunidades iniciales para el equipo local, fue Daniel Mosquera de Bucaramanga quien amenazó con un remate de derecha en el minuto 18, enviando un aviso claro a la defensa de Junior.

Aldair Zarate, con un intento desde la media distancia, y Freddy Hinestroza, con un remate de zurda, también buscaron romper el empate, pero Jefferson Martínez, guardián del arco de Junior, se mantuvo firme.

El primer tiempo culminó con un intento de Junior a través de un tiro libre raso de Luis 'Cariaco' González, que no encontró conexión con Carlos Bacca.

La segunda mitad vio a Bucaramanga persistir en sus intentos ofensivos, pero fue en el minuto 72 cuando Junior rompió la paridad. Yimmi Chará lideró un contraataque que culminó con un preciso centro de José Enamorado para que Carlos Bacca, con un salto imponente, anotara el primer gol del encuentro.

A pesar de las revisiones del VAR por posibles infracciones, el gol se validó, dando a Junior la ventaja merecida. La historia se repetiría en el minuto 83, cuando Yimmi Chará amplió la ventaja después de un nuevo centro de Enamorado.

Con el reloj marcando el minuto 92, Bucaramanga intentó descontar con un remate desde la media distancia, pero la defensa de Junior se mantuvo sólida, asegurando la victoria por 2-0 en su debut en la Liga Betplay I-2024.

Con estos tres puntos en casa, Junior ahora dirigirá su atención a la final de vuelta de la Superliga, donde se enfrentará a Millonarios el próximo miércoles en Bogotá.