Deportivo Cali remontó ante Tolima y conquistó su décima estrella en la liga

El último título del Cali fue en el primer semestre de 2015 cuando derrotó en la final a Medellín.

Deportivo Cali

Una emocionante final se vivió entre el Deportes Tolima y el Deportivo Cali en el estadio Manuel Murillo Toro. El partido de ida terminó empatado 1-1 en Palmaseca y todo se definió este miércoles en Ibagué.

La pelota quieta volvió a ser determinante en la campaña del ‘Vinotinto y oro’. En el minuto 14, Daniel Cataño cobró un tiro de esquina y el capitán, Julián Quiñones, de cabeza, apareció para abrir el marcador a favor del local, pese a que los visitantes reclamaron una supuesta falta sobre el uruguayo Hernán Menosse.

Le puede interesar: Deportes, series y entretenimiento:clic aquí y suscríbase a Star+

El Cali intentó igualar el encuentro por medio de remates de media distancia con Teófilo Gutiérrez o Harold Preciado, pero se fueron desviados o el aquero William Cuesta respondió sin inconvenientes.

En la etapa complementaria, los ‘Azucareros’ siguieron con ímpetu para encontrar el descuento. Pero antes, en el minuto 55, los cerca de 28.000 hinchas del ‘Pijao’ se ilusionaron con la clara opción que tuvo Anderson Plata para ampliar el marcador, pero que el portero Guillermo de Amores evitó.

Tres minutos después llegó el empate para el Cali tras una asistencia de Ángelo Rodríguez, quien, de pívot, habilitó a Jhon Vásquez para vulnerar el arco rival.

La remontada de los dirigidos por Rafael Dudamel llegó a través de la pena máxima. Una mano de Eduar Caicedo dentro del área y que fue sancionada por el árbitro Alexander Ospina, le dio la oportunidad al canterano Harold Preciado de marcar el 1-2 en el minuto 74. De esta manera, se convirtió en el goleador de la liga con 13 celebraciones.

Tolima intentó cambiar la historia, pero no pudo romper la defensa del Cali ni conquistar el ansiado bicampeonato.

Entretanto, Cali también celebra que obtuvo el paso directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022.