Deportivo Cali vence a Envigado y rompe racha negativa en la Liga BetPlay

El equipo azucarero logró una importante victoria por 2-0 frente a Envigado, poniendo fin a una serie de nueve partidos sin triunfos y fortaleciendo su posición en la tabla del descenso.

Cali vs. Envigado

Deportivo Cali celebró una victoria crucial al derrotar 2-0 aEnvigado en Palmaseca, poniendo fin a una racha de nueve partidos sin triunfos y dando un respiro en la lucha contra el descenso.

El Deportivo Cali empezó el partido mostrando su determinación, especialmente con Andrey Estupiñán, cuyo disparo cruzado apenas falló por poco el objetivo. Fredy Montero también estuvo cerca de marcar tras un centro, pero no logró conectar. Juan Manuel Valencia intentó desde lejos, pero el arquero Joan Parra lo detuvo con seguridad.

Envigado tuvo su oportunidad con un remate de William Hurtado, pero Alejandro Rodríguez respondió con una sólida actuación. El primer gol llegó para Cali gracias a un centro preciso de Yulián Gómez, aprovechado por Montero con un certero cabezazo.

En la segunda mitad, José Caldera estuvo a punto de ampliar la ventaja con un cabezazo que pasó por encima del arco. Kelvin Osorio también probó suerte con un tiro libre que rozó el arco.

En el minuto 72, Envigado tuvo la oportunidad de descontar desde el punto penal, pero una revisión del VAR cambió la decisión a un tiro libre fuera del área. Juan Villa buscó sorprender a Rodríguez, pero el portero estuvo atento y desvió el balón.

Finalmente, Deportivo Cali aseguró su victoria con otro gol de cabeza, esta vez de Caldera tras un excelente centro de Jarlan Barrera. Este triunfo es vital para el equipo azucarero en su batalla por mantenerse en la categoría principal del fútbol colombiano.

Tras este triunfo, el equipo azucarero está en la posición número 14 con 20 puntos. Mientras que Envigado está en la posición número 18.