Goleada histórica: Junior sorprendió en el clásico costeño y ganó 7-1 ante Unión Magdalena

Con esta victoria, el Junior suma tres valiosos puntos en la liga y se coloca en la octava posición con 13 unidades en la tabla de posiciones.

Junior vs Magdalena

Junior sorprendió con una actuación impresionante al vencer 7-1 a su eterno rival, el Unión Magdalena, en el marco de la fecha 10 de la Liga Betplay Dimayor 2023-II.

Desde el pitido inicial, el partido tomó un giro inesperado cuando, en el minuto 5, el VAR detectó una mano en el área de Nicolás Gil, jugador de Unión Magdalena. La decisión fue contundente: penal y expulsión para el jugador visitante. Este incidente marcó un punto de inflexión en el encuentro que puso en marcha una exhibición de goles por parte de Junior.

El encargado de abrir la cuenta para el equipo local fue Carlos Bacca, quien transformó el penal en el minuto 9. La mala fortuna persiguió a Unión Magdalena, ya que en el minuto 19, James Castro anotó en propia puerta, ampliando la ventaja para Junior.

Déiber Caicedo se destacó como una de las figuras sobresalientes del partido al registrar un espectacular triplete con goles a los minutos 24, 45+3 y 63. José Enamorado se unió a la fiesta con un gol en el minuto 43. Para redondear la aplastante victoria, Steven 'Titi' Rodríguez anotó desde el punto de penal en el minuto 85.

A pesar de la adversidad, Unión Magdalena logró descontar en el minuto 67 gracias al gol de Gustavo Torres, pero la remontada se vislumbraba como una tarea imposible frente a la avalancha de goles de Junior.

El partido aún tenía emociones por ofrecer cuando, en el minuto 88, Steven Rodríguez de Junior fue expulsado, aunque para ese momento, el marcador ya estaba decidido con un contundente 7-1 a favor de los 'Tiburones'.

Con esta victoria, el Junior suma tres valiosos puntos en la liga y se coloca en la octava posición con 13 puntos en la tabla. Mientras tanto, Unión Magdalena se ubica en el séptimo lugar con 14 puntos. Este histórico enfrentamiento dejará una huella imborrable en la rivalidad costeña y continuará siendo tema de conversación en los círculos deportivos durante mucho tiempo.