Jaguares y América empataron con lo justo; Nacional cayó frente a Equidad en El Campín

En la novena fecha de la Liga BetPlay, Jaguares y América empataron en Jaraguay. Nacional intentó empatar o ganar en El Campín frente a Equidad, pero no fue posible, dejaron un marcador de 2 - 0 a favor del local.

Jaguares vs América - Equidad vs. Nacional

Desde que se dio inicio al partido entreJaguares yAmérica de Cali, ambos equipos buscaron imponer su juego. En el minuto 4, un brillante pase de Adrián Ramos para Esneyder Mena estuvo a punto de abrir el marcador, pero el guardameta rival detuvo la oportunidad con una excelente intervención.

En el minuto 26, Franco Leys del América recibió la primera tarjeta amarilla del partido por una falta en el campo. Posteriormente, en el minuto 30, el juego se detuvo momentáneamente para atender al arquero de Jaguares tras un choque en el área.

El primer tiempo llegó a su fin con un empate sin goles, aunque ambos equipos intentaron cambiar el marcador durante los 4 minutos adicionales otorgados por el árbitro.

En la segunda mitad, en el minuto 47, Alexis Zapata del América probó suerte con un remate, pero el arquero de Jaguares estuvo atento para evitar el gol en dos ocasiones.

El juego se tornó más táctico y físico, con ambas escuadras luchando por el control del balón. En el minuto 60, Daniel Bocanegra del América recibió una amonestación, seguida de una doble sustitución en el equipo visitante en el minuto 67.

Sin embargo, fue en el minuto 86 cuando Jaime Díaz de Jaguares rompió el empate con un gol que desató la euforia en el estadio. No obstante, la alegría local se vio truncada dos minutos después, cuando Jhon García del América logró igualar el marcador 1-1.

Con el tiempo reglamentario agotado, se jugaron 5 minutos adicionales, en los cuales ambos equipos buscaron la victoria sin éxito. Finalmente, el partido concluyó con un empate 1-1, dejando a Jaguares y América con un punto cada uno en este emocionante enfrentamiento en Montería.

Equidad vs. Nacional

El estadio Nemesio Camacho El Campín fue testigo del enfrentamiento entre Equidady Nacional por la fecha 9 de la Liga BetPlay, que culminó con una victoria contundente para el equipo local.

El partido comenzó con un ritmo frenético, y en el minuto 14, Equidad tuvo la primera oportunidad clara de gol cuando Acosta conectó un potente remate de cabeza que fue detenido por el arquero rival.

Sin embargo, la persistencia de Equidad dio frutos rápidamente, ya que en el minuto 16 lograron abrir el marcador, cambiando el rumbo del juego a su favor.

A pesar de los esfuerzos de Nacional por igualar el marcador, el arquero de Equidad se mantuvo firme y detuvo cada intento de gol, como lo demostró en el minuto 34 al atajar un remate de Ceppelini.

El primer tiempo concluyó con tres minutos adicionales, los cuales transcurrieron sin novedad, dejando a Equidad en ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Nacional buscó desesperadamente el empate, pero se encontró con una defensa sólida y un arquero inspirado. En el minuto 47, Dorlan estuvo cerca de igualar el marcador, pero el portero rival frustró sus intentos.

El juego se tornó más intenso, y en el minuto 53, Andrés Salazar recibió una amonestación por una falta en el campo.

Sin embargo, fue Equidad quien amplió su ventaja en el minuto 67, gracias a un gol de Kevin Viveros, quien se destacó como el mejor jugador del partido.

Con el marcador 2-0 a su favor, Equidad logró mantener su ventaja hasta el pitido final, asegurando una importante victoria en casa y sumando tres puntos en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay.