Liga BetPlay: agónico empate de Independiente Medellín frente a Jaguares

Con este agónico empate, Independiente Medellín complica su entrada a los ocho clasificados de la Liga BetPlay y se aleja de la posibilidad de conseguir la estrella

Jaguares vs. DIM

Independiente Medellín y Jaguares protagonizaron un emocionante duelo en el estadio Jaraguay de Montería este domingo, 7 de abril, como parte de la fecha 15 de la Liga BetPlay.

Desde el pitido inicial, la intensidad se hizo presente en el terreno de juego. Aunque los primeros minutos mostraron intentos del Medellín por dominar, fue Jaguares quien se destacó como el equipo más incisivo. A los 27 minutos, Wilson Morelos, con una espectacular jugada individual desde la media cancha, rompió el empate y puso a su equipo en ventaja, marcando el 1-0.

El dominio local se mantuvo en la segunda mitad, y al minuto 67, un penal a favor de Jaguares fue ejecutado magistralmente por Morelos, ampliando la ventaja a 2-0.

Sin embargo, el Medellín no bajó los brazos y logró acortar distancias en el minuto 70, con un gol de Diego Moreno tras una asistencia de Chaverra. A falta de 15 minutos para el final del tiempo reglamentario, una mano en el área del equipo local otorgó al Medellín la oportunidad de igualar el marcador. Aunque Chaverra ejecutó el penal, el arquero de Jaguares realizó una increíble atajada.

Pero la perseverancia del Medellín dio sus frutos en el último suspiro del encuentro. En el minuto 94+4, Chaverra se redimió con un cabezazo imparable tras un tiro de esquina, sellando así el empate 2-2.

Este resultado no satisface a ninguno de los equipos. Para el Independiente Medellín, el empate complica su camino hacia los ocho primeros puestos de la tabla de la Liga BetPlay, alejándose de la posibilidad de alcanzar la estrella. Por otro lado, Jaguares sigue luchando en la zona roja del descenso.

El próximo domingo, 14 de abril, el Independiente Medellín buscará la victoria frente al Bucaramanga, mientras que Jaguares se enfrentará al Deportivo Pereira.