América de Cali se clasifica entre los ocho mejores de la Liga BetPlay tras su victoria con el DIM

América de Cali logró vencer al Deportivo Independiente Medellín con cuatro anotaciones, mientras que el poderoso de la montaña solo tuvo a su favor un gol.

Deportivo Independiente Medellín vs. América de Cali

El América de Cali aseguró su lugar entre los ocho mejores equipos de la Liga BetPlay después de una impresionante goleada de 1-4 sobre Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot, este domingo, 31 de marzo, en un emocionante partido correspondiente a la fecha 14 del campeonato.

El equipo escarlata ha demostrado una notable mejoría al completar cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota, consolidando así su posición en la lucha por la clasificación a los cuadrangulares semifinales.

El encuentro en el Atanasio Girardot fue un espectáculo sorprendente, ya que el América no solo logró una victoria contundente, sino que también remontó un partido que comenzó con desventaja. A pesar de que DIM se adelantó 1-0 a los 8 minutos con un gol de Pablo Lima, el América respondió rápidamente y empató a los 10 minutos gracias a un tanto del argentino Rodrigo Holgado, quien demostró su habilidad en el área rival.

La remontada del América fue consolidada por Cristian Barrios, quien anotó dos goles consecutivos, colocando al equipo escarlata en ventaja con marcadores de 2-1 y 3-1 a los minutos 28 y 45+2, respectivamente. En el segundo tiempo, a pesar de los intentos de reacción del Medellín, el América resistió y aseguró la victoria con otro gol de Michael Barrios a los 87 minutos, sellando así el resultado final de 1-4 a su favor.

Con esta victoria, el América alcanza la octava posición en la tabla con 19 puntos, mientras que Millonarios y Atlético Nacional, que comparten el mismo puntaje, se sitúan en el noveno y décimo lugar respectivamente.