Liga BetPlay: América debutó con victoria en casa; Nacional empató sin goles frente a Once Caldas

América de Cali venció al Tolima en el Pascual Guerrero. Nacional se fue sin victoria frente a Once Caldas en Manizales.

América - Once Caldas vs. Nacional

Este domingo, 16 de julio, se enfrentaron América de Cali y Deportes Tolima en el estadio Pascual Guerrero. El partido fue el debut de ambos equipos en la primera fecha del segundo semestre de la Liga BetPlay. Los escarlatas jugaron con la ilusión de ganar en casa con un nuevo entrenador a la cabeza, Lucas González.

Tras numerosos intentos por encontrar el gol, el equipo escarlata finalmente logró abrir el marcador gracias a una ejecución de Facundo Suárez, quien venció la resistencia de Neto Volpi en el minuto 25.

En la segunda mitad del encuentro, el Tolima logró marcar un gol a través de Brayan Gil, pero fue anulado debido a que se encontraba en posición de fuera de juego al momento del pase.

Además, los tiros libres y los lanzamientos de pelota parada generaron dificultades para el equipo escarlata, y Jorge Soto se destacó como una figura clave gracias a sus intervenciones. A falta de tan solo tres minutos para el final del partido, otro gol del vinotinto y oro, anotado por Yeison Guzmán, fue anulado por un fuera de juego al recibir el pase.

América mantuvo el resultado y se quedó con los tres puntos en su debut en la primera fecha. En la próxima jornada, se enfrentarán a Unión Magdalena, en Santa Marta. Mientras que el Deportes Tolima buscará el triunfo frente a Once Caldas, en el Manuel Murillo.

Por otro lado, en la ciudad de Manizales, Once Caldas se enfrentó a Nacional, equipo que perdió en la final del primer semestre y que hasta la fecha no cuenta con técnico, pero que aun así intentó ganar.

Fue Once Caldas el primero en celebrar, gracias a un gol de Dayro Moreno, quien destacó durante el partido y causó problemas para la defensa de Nacional.

Sin embargo, la alegría de Once Caldas no mostró mucho, ya que Nacional reaccionó rápidamente y empató 1-1 con un potente remate de Neyder Moreno, que venció la resistencia del portero Chaux.

A lo largo del partido, Dayro Moreno se destacó en el equipo local y fue uno de los jugadores que más intentó marcar. Por otro lado, el portero de Nacional, Mier, tuvo una buena actuación y respondió de manera efectiva.

En los minutos finales, Nacional tuvo una oportunidad para llevarse la victoria con un intento de Felipe Aguirre, pero no lograron concretarse y el marcador se mantuvo igualado hasta el pitido final. El partido terminó con un empate 1-1.

Para la próxima fecha, Nacional se enfrentará a Águilas Doradas el sábado, 22 de julio.