Liga colombiana: América de Cali empezó con victoria su camino en esta temporada

Comenzó la Liga Betplay y el equipo ‘escarlata’ sumó sus primeros tres puntos del año; Águilas y Bucaramanga empataron.

América de Cali

Este jueves, 20 de enero, dio inicio la Liga Betplay de este 2022 con la ilusión viva por parte de los aficionados para conocer al nuevo campeón del fútbol colombiano. Los primeros encuentros fueron entre Águilas Doradas y Atlético Bucaramanga; el otro fue entre América de Cali y Envigado.

El partido del día se vivió en el estadio Pascual Guerrero, donde los dirigidos por Juan Carlos Osorio recibieron a la ‘cantera de héroes’ y se llevaron los primeros tres puntos del año (1-0). El gol lo anotó Emerson Batalla al minuto 38, gracias a un pase filtrado por parte de Adrián Ramos.

“Tuvimos un buen juego (…) Me preocupa consolidar un proceso, donde lo más importante es la competencia, el trabajar en silencio”, afirmó el técnico escarlata al referirse al objetivo del equipo esta temporada.

Los ‘diablos rojos’ deben visitar el próximo jueves al Deportivo Pereira a las 8:10 de la noche, a su vez, Envigado recibe a Pasto en casa el martes a las 4:00 de la tarde.

Por otro lado, el debut y el regreso del técnico Leonel Álvarez en el duelo entre Águilas y Bucaramanga. El antioqueño llevaba cinco años entrenando en el fútbol del exterior. El primer gol cayó al minuto siete gracias a Johan Sebastián Rodríguez, quien de remate de cabeza la mando al fondo de la red; el empate lo sentenció Johan Caballero también con un remate de cabeza.

El equipo del oriente visitará a Independiente Santa Fe mientras que Bucaramanga recibe a Millonarios en casa el martes a las 8:10 de la noche.