Santa Fe derrota por la mínima a Internacional y avanza en la Copa BetPlay

Con una nómina mixta, en la que se incluyó canteranos, Santa Fe hizo respetar su casa y clasificó a la tercera fase de la copa, donde espera el sorteo para conocer su rival.

Independiente Santa Fe sigue vivo en la Copa BetPlay. Este miércoles, 24 de abril, derrotó en el estadio El Campín a Internacional de Palmira por 1-0 y clasificó a la tercera fase de la competencia.

En el partido de ida, que se disputó en el Valle del Cauca, Santa Fe se descuidó en el primer tiempo y tuvo que poner a jugadores titulares en la segunda mitad para lograr el empate 2-2.

Por eso, en este compromiso en condición de local, el técnico Pablo Peirano salió con una nómina mixta para intentar controlar el partido y obtener el gol dentro del tiempo reglamentario para avanzar en la copa colombiana.

El gol del cardenal llegó en el minuto 28 con Daniel Moreno, quien aprovechó la asistencia del volante de contención Yilmar Velásquez, para luego enganchar, dejar en el camino a rivales y definir con zurda. De esta manera, el jugador con la camiseta 17 llegó a su segunda celebración en esta competencia.

Con el 1-0 a favor, Santa Fe administró el partido y aseguró el resultado para clasificar a la tercera fase de la Copa BetPlay. Además, le alegró la noche a los 3.438 aficionados que asistieron al coloso de la 57.

El próximo rival del león se conocerá luego del sorteo que realice la Dimayor con los otros equipos que avanzaron en la fase de eliminación.

Reacciones en Santa Fe

Tras la victoria, en rueda de prensa el técnico Peirano manifestó que se había aprendido del partido de ida, por lo que no iban a cometer el mismo error de confiarse tanto en el primer tiempo.

No queríamos que se volviera a repetir el primer tiempo que jugamos en Palmira
dijo peirano.

Mientras el juvenil Juan Camilo Aristizábal expresó su felicidad por ser titular y asumir con responsabilidad este partido en condición de local.

Otros clasificados

Santa Fe no fue el único equipo que aseguró su cupo en la competencia este miércoles, también avanzaron Real Cartagena, Deportivo Pereira, Jaguares y el martes Tigres había eliminado al Cúcuta.

Este jueves se definirán los últimos equipos que integren la tercera fase de la copa con los partidos: