Santa Fe celebró su cumpleaños 83: derrotó a Boyacá Chicó con goles de Rodallega y Chaverra

Con este triunfo, Santa Fe llegó a 16 puntos en la liga, mientras el Boyacá se mantiene con ocho unidades en los últimos puestos de la tabla de clasificación.

Santa Fe derrotó a Boyacá Chicó

En el estadio La Independencia de Tuja se enfrentaron Boyacá Chicó e Independiente Santa Fe por la novena fecha de la Liga BetPlay. En un partido con varias emociones, el que rugió al final fue el león, que celebró por lo alto sus 83 años de historia.

El primer tiempo fue para el león, que tuvo más el dominio del balón, intentó por vía aérea y remates buscar el descuento. De hecho, el conjunto ajedrezado se salvó el minuto 26 gol cuando intervino el VAR par anular la anotación del argentino Agustín Rodríguez porque previo a la anotación se presentó un choque entre Hugo Rodallega y el arquero Rogerio Caicedo, quien aquejó un golpe en la cara. Así las cosas, el marcador siguió 0-0 y el capitán recibió tarjeta amarilla.

Santa Fe siguió intentando con un remate de Francisco Chaverra, otro cabezazo de Rodallega, pero el arquero estaba bien ubicado.

Sin embargo, la recompensa para el cardenal llegó en el tiempo de adición, antes de terminar el primer tiempo, cuando se presentó una falta en el área sobre Rodallega y fue el mismo delantero en cobrar con pie derecho para poner el 0-1.

Boyacá complicó a Santa Fe

En el segundo tiempo cambió la cara de Boyacá Chicó. En el minuto 53 Juan David Pérez probó al arquero Marmolejo con un remate. Esto fue un aviso del empate que llegó en el 59 con el defensor Henry Plaza, quien aprovechó un rebote del portero dentro del área y con el pecho anotó el empate transitorio.

Cuando Santa Fe no encontraba la vía para ponerse de nuevo por delante en el marcador apareció una destacada jugada individual de Chaverra, quien hizo recordar a los hinchas su gol contra Envigado. Esta vez, desde media distancia y con zurda, clavó el balón al ángulo, pegó en el paló y terminó ingresando para poner el 1-2.

En los último minutos el cuadro ajedrezado no bajó su intención de sumar un punto en su casa y puso en aprietos a Santa Fe, pero finalmente la victoria fue para el rojo.

Próximos partidos

En la fecha 10 de la liga, Boyacá Chicó recibirá al Deportes Tolima el viernes 1 de marzo desde las 6:10 de la tarde. Por su parte, Santa Fe visitará a Alianza de Valledupar el domingo 3 de marzo con el pitazo inicial sobre las 8:20 de la noche.