Santa Fe sacó la garra, remontó a América y se coronó campeón de la Superliga

Con un marcador global de 5-3, Santa Fe levantó su cuarto título en esta competencia junto con sus hinchas en el coloso de la 57.

Santa Fe

Independiente Santa Fe conquistó su cuarta Superliga, siendo el equipo que más veces la ha ganado en el país, tras vencer 3-2 a América de Cali en el estadio El Campín, en Bogotá.

La final de ida había terminado 2-1 a favor de los ‘Cardenales’, razón por la cual, los dirigidos por Juan Carlos Osorio salieron a buscar el gol desde el pitazo inicial. Carlos Sierra aprovechó una falla defensiva y con un remate de media distancia venció al arquero Leandro Castellanos en el minuto 12.

Con la serie parcialmente igualada, Santa Fe empezó a crear jugadas en zona de ataque y tras un despeje del portero Joel Graterol, Juan Sebastián Pedroza apareció con un disparo en el borde del área para igual el encuentro a un gol.

En el segundo tiempo, las emociones para los locales corrieron por cuenta de Jhon Velásquez, luego de una pared con Pedroza (46), y Ronaldo Dinolis, quien cabeceó sin marca un centro de Dairon Mosquera (78).

Cuando el partido estaba cerca de finalizar el tiempo reglamentario, se presentó una trifulca entre los jugadores de ambos equipos, que terminó con cuatro expulsados: Fainer Torijano y Ronaldo Dinolis de Santa Fe y Cristian Arrieta y Larry Angulo de América.

En los minutos de reposición, la ‘Mechita’ logró acortar la diferencia por medio del capitán Adrián Ramos desde el punto penal, pero el título fue finalmente para el ‘León’.