Minuto a Minuto: Perú eliminó a Paraguay y es el primer semifinalista de Copa América

Perú y Paraguay empataron 3-3 en el tiempo reglamentario para luego definir el partido desde el punto blanco.

Selecciones de Perú y Paraguay /
Foto AFP

Paraguay y Perú abrieron el viernes en Goiania los cuartos de final de la Copa América-2021 con un choque entre la mística que Gareca instaló en los incas contra un equipo guaraní que quería demostrar que había recuperado su bravura.

Los dirigidos por Ricardo Gareca llegaron a cuartos con el sabor dulce de la victoria ante Venezuela (1-0), el empate de atrás ante Ecuador (2-2) y la victoria ante Colombia (2-1). En el olvido quedó la humillante goleada 4-0 que le propinó Brasil en el debut.

Por las tiendas guaraníes, el recorrido comenzó con victoria fácil ante Bolivia (3-1), derrota ante Argentina (1-0), triunfazo 2-0 ante Chile y caída ante Uruguay con gol de penal de Edinson Cavani.

Para el entrenador de los incas, Ricardo Gareca, se iba a jugar "un partido muy intenso".

"Con la selección paraguaya siempre han sido compromisos muy cerrados, difíciles, muy disputados", advirtió este jueves el entrenador que guió a Perú hasta la final de Brasil-2019, donde perdió ante el combinado local.