¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia en la Eliminatoria?

La Selección Colombia tiene cuatro puntos de seis posibles y los próximos partidos tendrá rivales muy complicados tanto como local y visitante.

Selección Colombia

Después de la victoria contra Venezuela y el empate sin goles contra Chile, la Selección Colombia volverá a unirse en octubre para jugar la tercera y cuartafecha de la Eliminatoria Sudamericana.
Colombia, bajo la dirección del argentino Néstor Lorenzo, tiene cuatro puntos de seis posibles y los próximos partidos tendrá rivales muy complicados tanto como local y visitante.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

El 12 de octubre enfrentará como local a Uruguay en el estadio Metropolitano de Barranquilla desde las 3:30 de la tarde. Mientras en la cuarta fecha visitará a Ecuador el 17 del mismo mes, con el duro recuerdo de la humillada 6-1 en la última Eliminatoria rumbo a Catar 2022.

Así fue el empate de Colombia contra Chile

El enfrentamiento entre Chile y Colombia en el segundo partido de las Eliminatorias Sudameircans para el Mundial de 2026 resultó en un empate sin goles. El seleccionador chileno, Eduardo Berizzo, sigue sin conocer la victoria desde que asumió el cargo hace año y medio, y esto se reflejó en un partido que comenzó y terminó con críticas de los aficionados.

El partido comenzó con imprecisiones en la defensa de tres planteada por Berizzo, lo que permitió a Colombia buscar oportunidades a través de la velocidad y el intercambio de posiciones entre Rafael Santos Borré y el talentoso Luis Díaz, quien demostró por qué es un jugador fijo en el Liverpool.

En los primeros diez minutos, ambos equipos generaron tres oportunidades de gol que no se concretaron, en parte debido al mal estado del terreno de juego en el área de Bryan Cortes y en parte debido a la precipitación de los delanteros colombianos.

Chile respondió en el minuto 12 con una de las mejores ocasiones de la primera mitad: Erick Pulgar, el destacado centrocampista local, recibió un rechace en tres cuartos de cancha y disparó un potente tiro que fue espectacularmente detenido por Camilo Vargas.

El partido se mantuvo equilibrado, con Colombia defendiendo más cerca de su área y Chile liderado por un luchador Alexis Sánchez, quien, a pesar de no estar en su mejor forma física, demostró su entrega.

Fue en este momento cuando Pulgar tuvo otra oportunidad desde fuera del área y Rodrigo Echevarría desperdició una de las ocasiones más claras del partido.

La segunda mitad comenzó de manera similar, con ambos equipos luchando por el control en el mediocampo y sin crear oportunidades de gol claras. Sin embargo, en el minuto 57, Néstor Lorenzo cambió el rumbo del partido al darle entrada a James Rodríguez.

En el minuto 79, una brillante combinación dejó a Luis Sinisterra con una oportunidad clara de gol, y minutos después, Alexis Sánchez entregó un pase perfecto a la cabeza de Maripán, pero a pesar de que el balón besó las mallas colombianas, el gol fue anulado por fuera de juego tras la intervención del VAR.

El constante carrusel de cambios en ambos equipos desvirtuó el juego, y ninguno de los técnicos logró la superioridad que buscaban. El partido finalizó con un empate 0-0 y repartiendo puntos.