Liga Betplay: Medellín, Nacional y Jaguares sorprendieron en la quinta fecha

La victoria de Medellín contra América de Cali llevó a sus fanáticos a momentos de tensión, al igual que el partido de Jaguares contra Millonarios, en donde Jaguares arrasó en su territorio. Por su parte, Atlético Nacional se impuso sin problemas ante Atlético Bucaramanga.

Medellín, Nacional y Jaguares sorprendieron

En un enfrentamiento clave de la quinta fecha de laLiga Betplay del segundo semestre de 2023, el América de Cali buscaba asegurar su posición en los clasificados, pero el Medellín tenía otros planes. Los aficionados del equipo caleño esperaban ver una mejora en el desempeño tras una serie de partidos poco convincentes bajo la dirección de Lucas González. Sin embargo, el equipo se encontró nuevamente en dificultades ante un DIM bien organizado y con una clara comprensión de la estrategia de Alfredo Arias.

El partido tomó un giro temprano a favor del Medellín, cuando en el minuto 17 se les otorgó un penal que Edwuin Cetré convirtió de manera efectiva. El América luchaba por encontrar su ritmo en el terreno de juego, y las cosas empeoraron para ellos cuando, al minuto 30, el árbitro señaló otro penal a favor del DIM, nuevamente ejecutado con precisión por Cetré. Con esta ventaja, el Medellín se retiró al descanso con una cómoda delantera, mientras que el América buscaba respuestas en el vestuario.

Reacción del América en la Segunda Mitad

El segundo tiempo vio una mejora en el desempeño del América de Cali. El equipo lució más enfocado y preciso, liderado por Edwin Cardona. En el minuto 77, Cardona anotó un gol crucial para su equipo, marcando su regreso al FPC (Fútbol Profesional Colombiano) después de nueve años. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos por acortar la brecha, el América no pudo mantener la presión hasta el final.

En los minutos finales del partido, mientras el América se volcaba en busca de un empate, el Medellín aprovechó un contragolpe y Diego Moreno sentenció el encuentro con un tercer gol para su equipo en el minuto 88. La celebración de Moreno se convirtió en una provocación, lo que resultó en su expulsión. Esta victoria consolidó el dominio del Independiente Medellín en el Pascual Guerrero y dejó al América de Cali con más interrogantes sobre su desempeño y estrategia.

Jaguares Domina a Millonarios con una Defensa Desordenada

Además el equipo de Bogotá sufrió una derrota ante Jaguares en un partido marcado por la falta de organización defensiva.

En otro enfrentamiento de la jornada, Millonarios se enfrentó a Jaguares que supo aprovechar las debilidades en la defensa de los ‘embajadores’. A pesar de las expectativas puestas en el equipo de Bogotá, fueron los locales quienes tomaron el control del partido y crearon oportunidades a través de duelos personales y ataques por las bandas.

Desde el inicio del encuentro, Jaguares puso en evidencia las dificultades defensivas de Millonarios. En el minuto 35, Jairo Molina anotó el primer gol del partido a través de un tiro libre, aprovechando la inestabilidad de la línea defensiva de los ‘embajadores’. Millonarios, por su parte, luchaba por generar oportunidades significativas cuando tenía posesión del balón.

En la segunda mitad, el entrenador Alberto Gamero realizó cambios en la alineación, incluyendo la entrada de Daniel Ruiz para aumentar la verticalidad del equipo. A pesar de estos esfuerzos, Millonarios continuó teniendo dificultades para superar la defensa de Jaguares. En el minuto 63, Leonardo Castro tuvo la oportunidad de empatar desde el punto penal, pero no logró convertir.

Con Millonarios desesperado por un empate, Jaguares aprovechó un contraataque en los minutos finales. Duván Rodríguez anotó el segundo gol para los locales en el minuto 86, sellando la victoria con un marcador de 2-0. Esta derrota dejó a Millonarios en una posición complicada en la liga, y el equipo necesitará reevaluar su desempeño y estrategia en los próximos partidos.

Por ultimo en el estadio Atanasio Girardot, el Atlético Nacional se impuso sin problemas ante Atlético Bucaramanga por la quinta fecha de la Liga BetPlay.

En el primer tiempo, que fue bastante emocionante para la hinchada verdolaga, Nacional anotó dos tantos. El primero de ellos, al minuto 11 por parte de Juan Felipe Aguirre con un gol de cabeza luego del centro de Brahian Palacios desde el tiro de esquina.

Por otro lado, ya casi al término del primer tiempo, Brahian Palacios puso el segundo para los locales con fuerte remate en la medialuna en el área de Bucaramanga.

Sin embargo, en el segundo tiempo Nacional no la tuvo tan fácil y Bucaramanga salió a empatar el partido. En el minuto 62 Jader Maza puso el descuento con remate de media distancia.

Al final, el encuentro terminó a favor de Nacional y los verdolagas se llevaron los 3 puntos.