Liverpool, eliminado en cuartos de Europa League ante Atalanta: no pudo remontar

El colombiano Luis Díaz inició como titular este partido y, aunque Salah anotó en el minuto 7, el conjunto inglés no pudo remontar el marcador global.

Liverpool, eliminado en cuartos de Europa League ante Atalanta: jugó Lucho Díaz

Se acabó el sueño del Liverpool de ganar un título internacional en la temporada 2023/2024. Los reds quedaron eliminados en cuartos de final de la Europa League ante el Atalanta luego de perder en el marcador global 3-1.

Atalanta consiguió neutralizar el empuje inicial del Liverpool en un partido donde los ingleses se adelantaron a los siete minutos, pero no pudieron mantener el ritmo. El equipo italiano logró minimizar las fortalezas de los 'reds' y aseguró su clasificación a las semifinales de la Liga Europa, donde se medirá con Benfica o Marsella.

El Liverpool, que llegó necesitado de remontar un 0-3 del partido en Anfield, vio cómo su energía y precisión decayó gradualmente. A pesar de un inicio prometedor, la falta de acierto y la precipitación mermaron sus opciones de alcanzar su vigésima primera semifinal europea.

Jurgen Klopp, reconociendo la dificultad de la situación después de más de una hora de juego y con solo un gol de ventaja, decidió retirar a sus figuras clave. Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai y Luis Díaz dejaron el campo para dar paso a otros jugadores, con la mira puesta en otros compromisos como la Premier League.

El gol de Liverpool llegó temprano, cuando un centro de Trent Alexander-Arnold fue interceptado con un brazo por Matteo Ruggeri, resultando en un penalti que Salah convirtió eficazmente. Ese momento fue uno de los pocos destellos de los ingleses, que después tuvieron una oportunidad clara con Luis Díaz, cuyo intento fue detenido por el portero Juan Musso.

Atalanta resistió y logró salvar situaciones comprometidas, especialmente un mano a mano con Salah antes del descanso que podría haber cambiado el curso del juego. Sin embargo, el equipo de Gian Piero Gasperini encontró su forma en la segunda mitad, creando oportunidades y manejando el partido con mayor comodidad.

El cambio de Klopp en el minuto 67, introduciendo a Diogo Jota, Darwin Núñez y Harvey Elliott, y más tarde reservando a Trent Alexander-Arnold, señaló su rendición en el partido mientras buscaba preservar energías para futuros retos.

El encuentro se mantuvo abierto con Gianluca Scamacca desperdiciando una oportunidad clara para el empate, y aunque el partido podría haber tomado cualquier rumbo, al final Atalanta consiguió cerrar el partido con más seguridad y menos problemas de los esperados, confirmando su lugar en las semifinales.