Ronal Longa clasificó a Juegos Olímpicos de 2024 tras récord en 100 metros en menos de 10 segundos

Hace unos meses, en la Unidad Deportiva El Salitre de Bogotá, Longa ya había demostrado su potencial al competir contra Gallina y lograr establecer un tiempo notable.

Ronal Longa

En el marco del emocionante Campeonato Suramericano de Atletismo, celebrado en la ciudad de Sao Paulo, Brasil, el joven atleta colombiano Ronal Longa Mosquera dejó una huella imborrable al obtener la medalla de bronce en la exigente prueba de los 100 metros planos. Este viernes, 28 de julio, en la edición 53 del evento, el atleta colombiano tuvo una impresionante marca de 9.99 segundos.

La competencia en Sao Pablo fue de alto nivel, y el desempeño de Longa fue excepcional. A sus 19 años, sobresalió una destreza y asombrosas velocidades, venciendo a destacados atletas en una carrera reñida. El podio lo completó Erik Felipe Barbosa, oriundo de Brasil, quien se quedó con la medalla de plata, con un tiempo de 9.97 segundos; mientras que Asinga Issamade, de Surinam, ocupó el primer lugar y ganó la medalla de oro con 9.89 segundos.

Este logro ha sido resultado de un arduo trabajo y dedicación por parte del atleta chocoano. Hace unos meses, en la Unidad Deportiva El Salitre de Bogotá, Longa ya había demostrado su potencial al competir contra Gallina y lograr establecer un tiempo notable. Aunque no se llevó el oro en esa ocasión, su constancia y perseverancia lo llevó a obtener un merecido reconocimiento en el Campeonato Suramericano de Atletismo.

Con su destacada actuación en Brasil, Longa logró definirse para los próximos Juegos Olímpicos, que tendrán lugar en París en 2024. Sin duda, los aficionados del atletismo estarán expectantes por presenciar el desempeño de Ronal Longa en la ciudad francesa, donde buscará dejar en alto el nombre de Colombia y perseguirá el sueño de alcanzar la gloria olímpica y traer medallas al país.