Duván Vergara pone a soñar al América y Junior convenció ante el Cúcuta

Vergara anotó su primer triplete y se proclamó como la figura del partido.

348362_BLU Radio. Duván Vergara y Edwuin Cetré // Foto Twitter: @AmericadeCali y @JuniorClubSA

El Junior de Barranquilla sorprendió al Cúcuta luego de ganarle 1-2 de visitante en el estadio General Santander. Asimismo, el conjunto ‘escarlata’ sumó sus primeros tres puntos en el Pascual Guerrero tras vencer 3-1 a Alianza Petrolera.

En el General Santander, los locales se pusieron arriba en el marcador muy temprano en el juego (5’) con un gol de Carmelo Valencia. Sin embargo, uno de los momentos más llamativos del encuentro fue la impresionante lesión de Javier López, quien tuvo que salir en camilla tras un golpe con Daniel Moreno.

Antes del descanso, Edwuin Cetre (41’), atacante del Junior, puso el empate en el marcador.

Vea aquí: ¡Le tiene la clave! Tolima derrotó a Nacional y se encamina en el cuadrangular A

Ya en el segundo tiempo, el conjunto barranquillero dominó el balón y el partido, con lo que logró en menos de tres minutos dos goles de los pies de Freddy Hinestroza (83’) y nuevamente Edwuin Cetre (85’).

Con este resultado, el Junior revive tras la derrota ante el Tolima y comparte la mitad de la tabla con el Atlético Nacional, también con tres puntos.

Por su parte, el América de Cali venció 3-1 a los petroleros, encuentro que tuvo un tiempo para cada equipo; el primero para los ‘escarlatas’ y el segundo para los visitantes.

Los ‘diablos’ se pusieron en ventaja con un golazo a la escuadra de Duván Vergara (3’), jugador que repitió (33’) y colocó el 2-0 parcial, marcador con el que los equipos se irían a los camerinos.

En la segunda mitad, Alianza Petrolera entró con ímpetu y ‘arrolló’ a los jugadores rojos, consiguiendo el descuento de los pies de Luciano Ospina (62’), anotación que apretó el marcador y sentenció el dominio de los visitantes.

Sin embargo, la defensa americana se sostuvo y con otro gol de Vergara, jugador del partido, logró cerrar el juego 3-1, un marcador que llevó al América de Cali a sumar y ponerse en cabeza de su cuadrangular.