Atlético Nacional levantó su quinta Copa Colombia ante Pereira y llegó a 30 títulos

Aunque Nacional perdió en la final vuelta por 1-0, aseguró su presencia en la primera fase de la Copa Libertadores de 2022 por el marcador global.

Nacional vs. Pereira

Este miércoles Atlético Nacional conquistó su quinta Copa Colombia tras derrotar en el marcador global 5-1 al Deportivo Pereira. De esta manera, el ‘Verdolaga’ terminó con una sequía de tres años sin títulos.

Nacional llegó al estadio Hernán Ramírez Villegas con una ventaja decinco anotaciones por la final de ida que se jugó en Medellín. Los dirigidos por Alejandro Restrepo visitaron al ‘Matecaña’ que venía de recibir la misma cantidad de goles en la última fecha de la liga colombiana ante el América.

Le puede interesar: Deportes, series y entretenimiento: clic aquí y suscríbase a Star+

En el primer tiempo, Nacional tuvo más acciones ofensivas en el área rival que el Pereira y la aproximación que estuvo cerca de convertirse en gol llegó antes de finalizar los 45 minutos con Jefferson Duque, quien no alcanzó a conectar plenamente con el balón tras un centro de Sebastián Gómez.

En la etapa complementaria, Pereira fue el onceno que más propuso, pero no fue preciso en el último cuarto de cancha y careció de definición en las pocas opciones que se acercó al arco de Aldair Quintana.

Después de varios intentos y previo al palo que tuvo en el minuto 78 Nacional con Dorlan Pabón, Pereira marcó el descuento con Carlos Ramírez tras un balón que quedó suelto el área en el 82.

Tras el pitazo final, Nacional accedió a la primera fase de la Copa Libertadores de la próxima temporada y llegó a 30 títulos oficiales.