Santa Fe venció a La Equidad, pero la victoria no le alcanzó para clasificar a la final

Este duelo, correspondiente al Grupo B, se jugará en simultáneo con otros partidos cruciales del fútbol colombiano.

Santa Fe vs. La Equidad

Este domingo, 26 de mayo, el emocionante partido que se jugó en el estadio El Campín entre Independiente Santa Fe y La Equidad, finalizó 2-0, a favor de los cardenales. manteniendo vivas sus esperanzas de llegar a la final de la Liga BetPlay.

Sin embargo, esta victoria no fue suficiente para asegurar su pase anticipado a la final, ya que la victoria de Deportes Tolima contra Once Caldas en Manizales aplazó la definición del grupo B a la última jornada.

Santa Fe, bajo la dirección del uruguayo Pablo Peirano, salió con determinación desde el inicio del encuentro. A los 21 minutos, Jhojan Torres abrió el marcador con un impresionante derechazo desde fuera del área que se clavó en la escuadra izquierda. A pesar de varias oportunidades adicionales, incluyendo una destacada parada del arquero de La Equidad que impidió el gol de Agustín Rodríguez, el primer tiempo terminó con la ventaja mínima para Los Leones.

El segundo gol llegó en el minuto 64, cuando Hugo Rodallega anotó con un potente zurdazo pegado al palo izquierdo. La Equidad estuvo cerca de descontar con un gol de José Lloreda, pero este fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego.

Paralelamente, en Manizales, Deportes Tolima logró una crucial victoria 0-1 sobre Once Caldas, gracias a un gol de Facundo Boné. Este resultado mantiene a Tolima en la lucha por un puesto en la final, llevando la definición del grupo B a la última jornada, en la que Santa Fe y Tolima se enfrentarán directamente.

Con ambos equipos aún en la contienda, la última jornada promete muchas emociones, ya que solo uno podrá avanzar a la final del fútbol colombiano.